Грузди промыть, залить холодной водой. Оставить на сутки, меняя воду каждые 3-4 часа. Вымачивать грузди обязательно, т.к. нам надо избавиться от млечного сока, придающего этим грибам горечь. Затем воду слить совсем, еще раз промыть грибы и откинуть на дуршлаг. Ножки груздей отрезать как можно короче.
Чеснок порезать пластинами. Зонтики укропа, лавровый лист и листья черной смородины промыть, обсушить на салфетке.
На дно кастрюли насыпать немного крупной соли, уложить зелень.
На слой зелени распределить ровно грузди. Хорошо посолить, добавить горошины перца и пластины чеснока.
Повторять слои зелени и грибов, просаливая каждый грибной слой, пока грибы не закончатся. Верхний слой должен быть из зелени.
Поверх зелени уложить чистую тряпочку и сверху поставить небольшой гнет - банку с водой.
Примерно через 3 дня грузди пустят сок и начнут оседать, опускаться вниз.
Перенести кастрюлю для дальнейшей засолки в холодное место (в холодильник или в погреб).
Тряпочку раз в сутки надо промывать и возвращать на место.
Грузди соленые холодным способом будут полностью готовы через месяц.
Разложить готовые грузди по стерильным банкам, залить соком, в котором они солились, неплотно прикрыть крышками (лучше пластиковыми) и убрать в холодное место.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Как солить белые грузди?
1 кг белых груздей
соль крупная
пряная зелень (листья черной смородины, зонтики укропа, лавровый лист)
3 зубчика чеснока
душистый перец горошком
Как готовить:
Грузди промыть, залить холодной водой. Оставить на сутки, меняя воду каждые 3-4 часа.Вымачивать грузди обязательно, т.к. нам надо избавиться от млечного сока, придающего этим грибам горечь.
Затем воду слить совсем, еще раз промыть грибы и откинуть на дуршлаг. Ножки груздей отрезать как можно короче.
Чеснок порезать пластинами. Зонтики укропа, лавровый лист и листья черной смородины промыть, обсушить на салфетке.
На дно кастрюли насыпать немного крупной соли, уложить зелень.
На слой зелени распределить ровно грузди.
Хорошо посолить, добавить горошины перца и пластины чеснока.
Повторять слои зелени и грибов, просаливая каждый грибной слой, пока грибы не закончатся. Верхний слой должен быть из зелени.
Поверх зелени уложить чистую тряпочку и сверху поставить небольшой гнет - банку с водой.
Примерно через 3 дня грузди пустят сок и начнут оседать, опускаться вниз.
Перенести кастрюлю для дальнейшей засолки в холодное место (в холодильник или в погреб).
Тряпочку раз в сутки надо промывать и возвращать на место.
Грузди соленые холодным способом будут полностью готовы через месяц.
Разложить готовые грузди по стерильным банкам, залить соком, в котором они солились, неплотно прикрыть крышками (лучше пластиковыми) и убрать в холодное место.
Грибы в банке надо периодически встряхивать.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Не забывайте ставить класс и подписываться. Вам несложно, а нам приятно☺
https://ok.ru/kulinarniezapisky/