Быстрый и простой фасолевый суп по-балкански к обеду за полчаса

1 банка белой консервированной фасоли (можно в томате)
3 копченые острые колбаски (типа кабаноси, казачьи и пр.)
1 морковь
3 средних картофелины
2,5 л воды
1 лавровый лит
репчатый лук
растительное масло
соль, перец
1-2 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
Как готовить:
Картофель почистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.
Измельчить лук и морковь кубиками. Колбасу на кусочки. Чеснок мелко порубить.
Разогреть растительное масло, обжарьте лук до прозрачности.
Добавить морковь и чеснок. Тушить 5 минут. Можно влить несколько ложек воды, чтобы не подгорало
Добавить колбасу, томат и паприку. Жарить, помешивая, около 3 минут. Иногда в зажарку также добавляют 1 ч. л. муки для наваристости и густоты супа. Это по желанию, как и красный сладкий или острый перец мелким кубиком.
Переложить зажарку в бульон к картофелю.
Сюда же баночку фасоль и лавровый лист.
Доведите до кипения, попробуйте на вкус и приправьте солью с перцем. Дайте супу покипеть под крышкой около 25 минут.
Быстрый и простой фасолевый суп по-балкански к обеду за полчаса - 982942423573

Комментарии