Куриные голени с рисом в духовке - ужин без мороки

Это очень простой способ приготовить мясное блюдо сразу с гарниром. Особенно актуально, когда нет ни времени, ни сил на готовку двух разных блюд.

Вам понадобится 1,5 стакана длинного риса, который надо промыть и высыпать в форму для запекания.
Сверху уложить куриные голени, что приправили любой приправой и соусом - кетчуп, майонез, кефир или соевый соус с мёдом.
Вылить в рис 750 мл горячей воды, к которой растворить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. приправ, какие вам нравятся.
Поставить форму в духовку и забыть на 45 минут при 180 градусах. При необходимости добавляйте воду или бульон, чтобы рис не получился слишком сухим.

Через полчаса после начала приготовления ножки можно перевернуть — так они пропекутся равномернее и более румяными сов всех сторон.
Куриные голени с рисом в духовке - ужин без мороки - 982948836117

Комментарии

Комментариев нет.