100 гр. кукурузной крупы 200 мл молока 200 мл воды 1 ч. л. сахара щепотка соли сливочное масло по вкусу Крупу промыть холодной водой. Вскипятить 200 мл воды, заложить промытую кукурузную крупу в кипяток. Добавить сахар и соль. При слабом кипении помешивать кашу и варить около 10 минут, пока не начнет густеть. Влить молоко, перемешать и варить кашу еще 15 минут. Готовую кашу снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут распариваться. При подаче можно добавить еще молока, сахара или сливочное масло.
Кулинарные записки обо всём
Как сварить вкусную кукурузную кашу на молоке
100 гр. кукурузной крупы200 мл молока
200 мл воды
1 ч. л. сахара
щепотка соли
сливочное масло по вкусу
Крупу промыть холодной водой.
Вскипятить 200 мл воды, заложить промытую кукурузную крупу в кипяток.
Добавить сахар и соль.
При слабом кипении помешивать кашу и варить около 10 минут, пока не начнет густеть.
Влить молоко, перемешать и варить кашу еще 15 минут.
Готовую кашу снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут распариваться.
При подаче можно добавить еще молока, сахара или сливочное масло.