КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ СТАРОГО И ДАЖЕ ЗАБРОДИВШЕГО ВАРЕНЬЯ

Если вы обнаружили, что заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит его сразу выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино.

Рецепт очень простой и не требует редких ингредиентов. Я расскажу, как приготовить вино из забродившего варенья в домашних условиях.
КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ СТАРОГО И ДАЖЕ ЗАБРОДИВШЕГО ВАРЕНЬЯ - 5381298942997
Ингредиенты:
• старое или забродившее варенье (яблочное, вишневое, черничное и т.д.) – 1,5 кг
• 1,5 литра воды
• 1 стакан сахара (да, он тут нужен!)
• 1 столовая ложка немытого изюма
Можно использовать не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет.

Способ приготовления:

1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному, затем добавить полстакана сахара и изюм. Сухофрукты необходимы для поддержания брожения. На их поверхности есть винные бактерии. Этот способ мы неоднократно использовали раньше, например, когда готовили вино из калины.
В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянный бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма.

2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используете перчатку, тогда в одном из пальцев следует сделать небольшую дырочку для вывода газа.

3. Смесь оставить на несколько недель в теплом месте (18-29°C) для брожения.

4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) его следует процедить через марлю и добавить полстакана сахара.

5. Отфильтрованный напиток плотно закрыть пробкой и оставить настаиваться в течение 2-3 месяцев в темном прохладном (10-16°C) месте.

6. По истечению срока выдержки вино из забродившего варенья слить через трубочку из емкости. Осадок на дне не должен попасть в бутылки, которые используются для хранения.

7. На последнем этапе бутылки с вином тщательно закупоривают пробками. Теперь напиток готов, его можно подавать на стол.
Внимание! Ни в коем случае нельзя использовать испортившееся варенье, которое уже покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить.

https://ok.ru/kulinarniezapisky

Комментарии

Комментариев нет.