Яичная домашняя итальянская паста или русская лапша (можно использовать пласты для лазаньи)
7 яиц 700 грамм муки 2 щепотки соли Половину муки просеять в миску и по одному начать разбивать туда яйца. Присолить, подсыпать во время вымеса муку.
Свернуть тесто в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут отдохнуть. Затем приступать к раскате.
Из этого теста можно получить хорошо раскатанный и тонкий пласт пасты с помощью скалки.
Который легко свернуть в рулет и нарезать, как русскую лапшу. Либо не сворачивать и нарезать покрупнее, чтобы получить итальянскую пасту тальятелле.
Или возьмите часть теста, разделите и просто раскатайте. Вот вам основа для шикарной домашней лазаньи. Обязательно подсушиваем перед приготовлением на бумажном листе или хлопковом полотенце.
Кулинарные записки обо всём
Яичная домашняя итальянская паста или русская лапша (можно использовать пласты для лазаньи)
7 яиц700 грамм муки
2 щепотки соли
Половину муки просеять в миску и по одному начать разбивать туда яйца. Присолить, подсыпать во время вымеса муку.
Свернуть тесто в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут отдохнуть.
Затем приступать к раскате.
Из этого теста можно получить хорошо раскатанный и тонкий пласт пасты с помощью скалки.
Который легко свернуть в рулет и нарезать, как русскую лапшу. Либо не сворачивать и нарезать покрупнее, чтобы получить итальянскую пасту тальятелле.
Или возьмите часть теста, разделите и просто раскатайте. Вот вам основа для шикарной домашней лазаньи.
Обязательно подсушиваем перед приготовлением на бумажном листе или хлопковом полотенце.