Без сахара и калорий: расскажем как сварить полезный клубнично-черешневый конфитюр

Без сахара и калорий: расскажем как сварить полезный клубнично-черешневый конфитюр - 5381577668629
Ингредиенты:
1 кг клубники (уже вымытой и нарезанной кубиками)
700 гр. черешни (вес вымытой и без косточек)
650 мл яблочного пюре (яблоки самые дешевые садовые, пропустить через соковыжималку или на мелкой терке)
сок одного лимона
1 пакетик пектина
пряности по вашему вкусу (ваниль, бобы тонка, корица или кардамон) или несколько листиков мяты или базилика
Как готовить:
Вылить жидкое яблочное пюре или сок в кастрюльку и медленно томить до тех пор, пока не получится густое пюре (у меня получилось около 220 гр. яблочного пюре-варенья).

Добавьте нарезанную кубиками клубнику и черешню без косточек в уваренное яблочное пюре.

Продолжать томить на медленном огне, постоянно помешивая. На самом деле, без добавления сахара все сладкие фрукты прилипают и пригорают, поэтому регулярно и тщательно помешивайте!

Спустя 10 минут после закипания, ягоды начнут развариваться. Убавляем огонь до минимума. В этот момент можно пробить конфитюр погружным блендером и улучшить вкус за счет пряностей по вашему желанию.

В кипящее варево добавьте пектин, посыпав им варенье сверху, помешивая, чтобы не было комочков. Прокипятить 1-2 минуты.

Завершите варку своего шикарного конфитюра, добавив в него лимонный сок, который активирует пектин.

Проверьте готовность на блюдце, капнув каплю и посмотрев как она себя ведет - если стекает быстро при наклоне, значит еще варим минут 5. Если плотно лежит эта капелька, то конфитюр готов.

Разложите горячую заготовку по маленьким сухим стерильным банкам, закатайте крышками и переверните. Оставьте их в комнате на 10 часов. Хранить в прохладном темном месте.

Комментарии

Комментариев нет.