Кисло-сладкая курица к ужину - готовим что-то новенькое и вкусное этим летом!
Для курицы: 500 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками 1 ч. л. пищевой соды 1 ст. л. кукурузного крахмала 3 ст. л. холодной воды 2 ст. л. растительного масла Для овощей: 2 ч. л. растительного масла 1 большая белая луковица , нарезанная небольшими квадратиками 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими квадратиками 1 большой красный болгарский перец, нарезанный на небольшие квадратики 1 ст. л. измельченного имбиря 4 крупных измельченных зубчика чеснока Для соуса: 0,5 стакана куриного бульона 50 мл стакана соевого соуса с низким содержанием натрия 4 ст. л. любого кетчупа 1 ч. л. сахара 1 ч. л. винного или яблочного уксуса 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. воды 1 ч. л. молотой паприки острый красный перец по вкусу Как готовить: Выложить нарезанную курицу в большую миску, посыпьте ее пищевой содой и кукурузным крахмалом. Влейте воду и перемешайте все вместе до равномерного покрытия. Оставьте так на 15 минут.
В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте нарезанную курицу партиями до полной готовности, затем снимите со сковороды в тарелку и отложите в сторону. В том же воке разогрейте еще масло на среднем огне. Обжарьте сначала лук, а затем и болгарский перец до появления аромата и легкой мягкости. Добавьте чеснок и имбирь. Готовить 2-3 минуты. Влейте куриный бульон, соевый соус, кетчуп, уксус и всыпьте сахар. Тушить помешивая, около 2 минут. Растворить кукурузный крахмал в воде, чтобы получилась кашица. Вмешать крахмал в сковороду и продолжайте томить соус, периодически помешивая, пока он не загустеет и не станет похожим на кисель. Переложите обжаренную курицу обратно в вок. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее соусом. Дайте всему покипеть в течение 5 минут, чтобы смешались вкусы. Подавайте горячим с рассыпчатым отварным рисом или лапшой.
Кулинарные записки обо всём
Кисло-сладкая курица к ужину - готовим что-то новенькое и вкусное этим летом!
Для курицы:500 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками
1 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. холодной воды
2 ст. л. растительного масла
Для овощей:
2 ч. л. растительного масла
1 большая белая луковица , нарезанная небольшими квадратиками
1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими квадратиками
1 большой красный болгарский перец, нарезанный на небольшие квадратики
1 ст. л. измельченного имбиря
4 крупных измельченных зубчика чеснока
Для соуса:
0,5 стакана куриного бульона
50 мл стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
4 ст. л. любого кетчупа
1 ч. л. сахара
1 ч. л. винного или яблочного уксуса
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. воды
1 ч. л. молотой паприки
острый красный перец по вкусу
Как готовить:
Выложить нарезанную курицу в большую миску, посыпьте ее пищевой содой и кукурузным крахмалом.
Влейте воду и перемешайте все вместе до равномерного покрытия. Оставьте так на 15 минут.
В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте нарезанную курицу партиями до полной готовности, затем снимите со сковороды в тарелку и отложите в сторону.
В том же воке разогрейте еще масло на среднем огне.
Обжарьте сначала лук, а затем и болгарский перец до появления аромата и легкой мягкости.
Добавьте чеснок и имбирь. Готовить 2-3 минуты. Влейте куриный бульон, соевый соус, кетчуп, уксус и всыпьте сахар. Тушить помешивая, около 2 минут.
Растворить кукурузный крахмал в воде, чтобы получилась кашица. Вмешать крахмал в сковороду и продолжайте томить соус, периодически помешивая, пока он не загустеет и не станет похожим на кисель.
Переложите обжаренную курицу обратно в вок. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее соусом.
Дайте всему покипеть в течение 5 минут, чтобы смешались вкусы. Подавайте горячим с рассыпчатым отварным рисом или лапшой.