Огурцы в томате на зиму - необычный рецепт заготовки огурчиков
Уложить в банку вымоченные заранее огурцы. Добавить по зонтику укропа, пару листочков лаврового листа и по 10 горошин черного перца.
Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли.
Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы и прикрыть банки крышками. Поставить в бак с горячей водой стерилизовать. Как вода закипит держать в ней литровые банки 10 минут. Банки вынуть и закатать крышками, перевернуть, укутать до остывания.
Если стерилизация не ваше, то вот вам вариант без стерилизации. Залить огурцы просто кипящей водой и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз.
Третий раз залить уже кипящим рассолом, закатать, перевернуть и укутать на 1 – 1,5 часа.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Огурцы в томате на зиму - необычный рецепт заготовки огурчиков
Уложить в банку вымоченные заранее огурцы. Добавить по зонтику укропа, пару листочков лаврового листа и по 10 горошин черного перца.Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли.
Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы и прикрыть банки крышками.
Поставить в бак с горячей водой стерилизовать. Как вода закипит держать в ней литровые банки 10 минут.
Банки вынуть и закатать крышками, перевернуть, укутать до остывания.
Если стерилизация не ваше, то вот вам вариант без стерилизации. Залить огурцы просто кипящей водой и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз.
Третий раз залить уже кипящим рассолом, закатать, перевернуть и укутать на 1 – 1,5 часа.