Огурцы с сухой горчицей на зиму со стерилизацией: от аромата может закружиться голова
Необычные, хрустящие, невероятно ароматные и такие вкусные эти огурчики выходят. Прекрасно хранятся, но есть нюанс - они съедаются в один момент. Проверено!
Ингредиенты: 4 кг огурцов 2 головки чеснока 50 гр. сухой горчицы в порошке 200 мл 9 % уксуса пучок укропа (желательно взять зонтики или стебли) 1 ч. л. черного молотого перца 200 мл растительного масла 100 гр. соли 200 гр. сахара Как готовить: 1. Огурцы отобрать одного размера и формы. Вымыть и вымочить 2 часа в холодной воде. У вымоченных огурцов обрезать хвостики.
Важно! Огурцы можно разрезать вдоль на половинки или на 4 части.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
3. Укроп помыть, отряхнуть, обсушить и мелко порубить. Если идут в ход зонтики, то их достаточно промыть и стряхнуть лишнюю воду.
4. Соединить в миске сахар, соль, горчицу, перец, чеснок и уксус. Сверху влить стакан масла. Тщательно перемешать.
5. Залить полученной смесью огурцы и хорошо перемешать. Оставить в комнате на 3 часа. Каждые 30 минут мешать руками или большой ложкой.
6. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Прокипятить крышки.
7. Наполнить баночки огурцами и залить выделившимся соком с горчичной смесью. Укладывать плотно, но не утрамбовывать. Прикрыть банки крышками.
8. Дно большой кастрюли выстелить полотенцем или поставить деревянную решетку, на них поставить банки и залить холодной водой почти по плечики.
9. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду в ней до кипения.
10. Стерилизовать огурцы в горчице на слабом огне. Банки в 0,5 л около 10 минут, а 1 литровые – 15 минут.
11. Вынуть банки из кипящей воды полотенцем или щипцами-ухватом, закатать крышками.
Сразу перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение. Пробовать можно через месяц.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Огурцы с сухой горчицей на зиму со стерилизацией: от аромата может закружиться голова
Необычные, хрустящие, невероятно ароматные и такие вкусные эти огурчики выходят. Прекрасно хранятся, но есть нюанс - они съедаются в один момент. Проверено!4 кг огурцов
2 головки чеснока
50 гр. сухой горчицы в порошке
200 мл 9 % уксуса
пучок укропа (желательно взять зонтики или стебли)
1 ч. л. черного молотого перца
200 мл растительного масла
100 гр. соли
200 гр. сахара
Как готовить:
1. Огурцы отобрать одного размера и формы. Вымыть и вымочить 2 часа в холодной воде. У вымоченных огурцов обрезать хвостики.
Важно! Огурцы можно разрезать вдоль на половинки или на 4 части.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
3. Укроп помыть, отряхнуть, обсушить и мелко порубить. Если идут в ход зонтики, то их достаточно промыть и стряхнуть лишнюю воду.
4. Соединить в миске сахар, соль, горчицу, перец, чеснок и уксус. Сверху влить стакан масла. Тщательно перемешать.
5. Залить полученной смесью огурцы и хорошо перемешать. Оставить в комнате на 3 часа. Каждые 30 минут мешать руками или большой ложкой.
6. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Прокипятить крышки.
7. Наполнить баночки огурцами и залить выделившимся соком с горчичной смесью. Укладывать плотно, но не утрамбовывать. Прикрыть банки крышками.
8. Дно большой кастрюли выстелить полотенцем или поставить деревянную решетку, на них поставить банки и залить холодной водой почти по плечики.
9. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду в ней до кипения.
10. Стерилизовать огурцы в горчице на слабом огне. Банки в 0,5 л около 10 минут, а 1 литровые – 15 минут.
11. Вынуть банки из кипящей воды полотенцем или щипцами-ухватом, закатать крышками.
Сразу перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение. Пробовать можно через месяц.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
https://ok.ru/kulinarniezapisky