Варенье из вишни, черевишни или черешни с косточками - нюансы и способы варки
Из этих прекрасных ягод можно сварить разное варенье - с косточками и без косточек. А еще оно будет отличаться от количества сахара - чем кислее ягодка, тем больше нужно сахара.
Сначала по вишне - обычно вишню варят один к одному, либо один к полтора. То есть на один килограмм вишни потребуется 1-2 кг сахара. Воду не добавляем, засыпаем сахаром и убираем на ночь в холодильник. Варят такое варят тоже по-разному, но чаще популярны варианты в 2 захода по 15 минут с остыванием. Или 20-30 минут варка с проверкой густоты. Готовность проверяется по капле сиропа на тарелочке - не стекает, значит готово.
Теперь по черевишне - это гибрид вишни с черешней. Обычно она слаще вишни, но кислее черешни. Варится также как и вишня, но сахара можно и меньше - на 1 кг вишни около 850 гр. сахара. Также это варенье можно варить на сиропе.
Как варить варенье из черешни с косточками? Ягода эта дорогая, поэтому в варенье ее редко кто пускает, но если вам захотелось, то можно попробовать сварить такое варенье и из 1 стакана ягод.
Сделать это легко! Добавляем к черешне 0,5 стакана сахара, 50 мл воды и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем и сразу ставим на слабый огонь, где при постоянном помешивании доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем и оставляем остывать. Как остынет - варку повторяем и варим теперь до готовности, то есть до густоты и плотной капли на тарелке.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Варенье из вишни, черевишни или черешни с косточками - нюансы и способы варки
Из этих прекрасных ягод можно сварить разное варенье - с косточками и без косточек. А еще оно будет отличаться от количества сахара - чем кислее ягодка, тем больше нужно сахара.
Сначала по вишне - обычно вишню варят один к одному, либо один к полтора. То есть на один килограмм вишни потребуется 1-2 кг сахара.
Воду не добавляем, засыпаем сахаром и убираем на ночь в холодильник.
Варят такое варят тоже по-разному, но чаще популярны варианты в 2 захода по 15 минут с остыванием. Или 20-30 минут варка с проверкой густоты.
Готовность проверяется по капле сиропа на тарелочке - не стекает, значит готово.
Теперь по черевишне - это гибрид вишни с черешней. Обычно она слаще вишни, но кислее черешни. Варится также как и вишня, но сахара можно и меньше - на 1 кг вишни около 850 гр. сахара. Также это варенье можно варить на сиропе.
Как варить варенье из черешни с косточками? Ягода эта дорогая, поэтому в варенье ее редко кто пускает, но если вам захотелось, то можно попробовать сварить такое варенье и из 1 стакана ягод.
Сделать это легко! Добавляем к черешне 0,5 стакана сахара, 50 мл воды и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем и сразу ставим на слабый огонь, где при постоянном помешивании доводим до кипения и варим 5 минут.
Выключаем и оставляем остывать. Как остынет - варку повторяем и варим теперь до готовности, то есть до густоты и плотной капли на тарелке.