Песочное печенье с орехами (изюмом или черносливом):
125 грамм несоленого сливочного масла или маргарина, размягченного при комнатной температуре 1 яйцо комнатной температуры 1 стакан сахарной пудры 4 ст. л. кукурузного крахмала мука (сколько возьмет тесто) 1 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара горсть ядер орехов (измельчить ножом или блендером) или изюма, рубленного чернослива Как готовить: Взбить яйцо с сахарной пудрой. Ввести в эту смесь мягкое сливочное масло, перемешать и начать подсыпать муку, растирая тесто. Всыпать ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель. Муки может уйти около 2 стаканов, но тесто не должно быть жестким. Лучше разминать его руками. Вы поймете, что муки достаточно, когда из теста будут лепиться шарики. Всыпать орехи и при желании шоколадную крошку. Перемешать. Вылепить из теста шарики чуть больше грецкого ореха, выложить на противень, слегка придавить. Печь при 180 градусах 15 или 20 минут до вкусного запаха и золотистых краев. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Кулинарные записки обо всём
Песочное печенье с орехами (изюмом или черносливом):
125 грамм несоленого сливочного масла или маргарина, размягченного при комнатной температуре1 яйцо комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
4 ст. л. кукурузного крахмала
мука (сколько возьмет тесто)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
горсть ядер орехов (измельчить ножом или блендером) или изюма, рубленного чернослива
Как готовить:
Взбить яйцо с сахарной пудрой.
Ввести в эту смесь мягкое сливочное масло, перемешать и начать подсыпать муку, растирая тесто.
Всыпать ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель.
Муки может уйти около 2 стаканов, но тесто не должно быть жестким. Лучше разминать его руками. Вы поймете, что муки достаточно, когда из теста будут лепиться шарики.
Всыпать орехи и при желании шоколадную крошку. Перемешать.
Вылепить из теста шарики чуть больше грецкого ореха, выложить на противень, слегка придавить.
Печь при 180 градусах 15 или 20 минут до вкусного запаха и золотистых краев.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.