Маринованные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации - удивительный аромат и хруст!
Чудо, как хороши огурчики!
Открывая зимой банку таких огурцов, маринованных вместе с яблоками, трудно решить, что же вкуснее — пикантный пряный вкус яблок, похожих на моченые, или кисло-сладкие хрустящие огурчики с интересной фруктовой ноткой.
Необычный бархатистый привкус приобретает и маринад, который рекомендую обогатить сухими специями. Наряду с уксусом и чесноком роль консерванта играют кислые яблочки, из которых нужно тщательно удалить семенные коробочки. Важно! Яблоки берите кислые. А огурчики только мелкие и специальных засолочных сортов. Перед заполнением банок их следует на несколько часов замочить в холодной воде.
Маринованные огурцы с зелеными яблоками
Ингредиенты: 0,5 кг огурцов 0,5 кг яблок Для маринада: 1 л воды 100 гр. сахара 60 гр. соли листья смородины, вишни, или лимонника – по вкусу лимонная кислота Приготовление: 1. Помыть огурцы, отрезать плодоножки.
2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. 3. Воду, сахар и соль довести до кипения.
4. Разложить яблоки и огурцы по банкам.
5. Залить маринадом, держать около 5 минут, слить его обратно в кастрюлю. 6. Опять вскипятить и снова залить в банки, слить через 5 минут и вскипятить в третий раз.
7. Уложить в вымытые листья смородины. 8. Залить кипящим маринадом, добавить лимонную кислоту на кончике ножа и сразу закатать крышками.
9. Охладить под полотенцем. Убрать в сухое и прохладное место на хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Маринованные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации - удивительный аромат и хруст!
Чудо, как хороши огурчики!Открывая зимой банку таких огурцов, маринованных вместе с яблоками, трудно решить, что же вкуснее — пикантный пряный вкус яблок, похожих на моченые, или кисло-сладкие хрустящие огурчики с интересной фруктовой ноткой.
Необычный бархатистый привкус приобретает и маринад, который рекомендую обогатить сухими специями.
Наряду с уксусом и чесноком роль консерванта играют кислые яблочки, из которых нужно тщательно удалить семенные коробочки.
Важно! Яблоки берите кислые.
А огурчики только мелкие и специальных засолочных сортов.
Перед заполнением банок их следует на несколько часов замочить в холодной воде.
Маринованные огурцы с зелеными яблоками
Ингредиенты:0,5 кг огурцов
0,5 кг яблок
Для маринада:
1 л воды
100 гр. сахара
60 гр. соли
листья смородины, вишни, или лимонника – по вкусу
лимонная кислота
Приготовление:
1. Помыть огурцы, отрезать плодоножки.
2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
3. Воду, сахар и соль довести до кипения.
4. Разложить яблоки и огурцы по банкам.
5. Залить маринадом, держать около 5 минут, слить его обратно в кастрюлю.
6. Опять вскипятить и снова залить в банки, слить через 5 минут и вскипятить в третий раз.
7. Уложить в вымытые листья смородины.
8. Залить кипящим маринадом, добавить лимонную кислоту на кончике ножа и сразу закатать крышками.
9. Охладить под полотенцем. Убрать в сухое и прохладное место на хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!