Маринованные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации - удивительный аромат и хруст!

Чудо, как хороши огурчики!

Открывая зимой банку таких огурцов, маринованных вместе с яблоками, трудно решить, что же вкуснее — пикантный пряный вкус яблок, похожих на моченые, или кисло-сладкие хрустящие огурчики с интересной фруктовой ноткой.

Необычный бархатистый привкус приобретает и маринад, который рекомендую обогатить сухими специями.
Наряду с уксусом и чесноком роль консерванта играют кислые яблочки, из которых нужно тщательно удалить семенные коробочки.
Важно! Яблоки берите кислые.
А огурчики только мелкие и специальных засолочных сортов.
Перед заполнением банок их следует на несколько часов замочить в холодной воде.
Маринованные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации - удивительный аромат и хруст! - 5382255232789

Маринованные огурцы с зелеными яблоками

Ингредиенты:
0,5 кг огурцов
0,5 кг яблок
Для маринада:
1 л воды
100 гр. сахара
60 гр. соли
листья смородины, вишни, или лимонника – по вкусу
лимонная кислота
Приготовление:
1. Помыть огурцы, отрезать плодоножки.

2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
3. Воду, сахар и соль довести до кипения.

4. Разложить яблоки и огурцы по банкам.

5. Залить маринадом, держать около 5 минут, слить его обратно в кастрюлю.
6. Опять вскипятить и снова залить в банки, слить через 5 минут и вскипятить в третий раз.

7. Уложить в вымытые листья смородины.
8. Залить кипящим маринадом, добавить лимонную кислоту на кончике ножа и сразу закатать крышками.

9. Охладить под полотенцем. Убрать в сухое и прохладное место на хранение.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.