Ингредиенты: 2 л воды 150 гр. копченой колбасы 100 гр. сосисок 100 гр. копченой грудинки или карбоната репчатый лук 2 соленых огурца 100 гр. оливок без косточек 2 ст. л. томатной пасты соль перец растительное масло - для жарки лимон для подачи сметана Картошки в настоящей солянке быть не должно! Приготовление: 1. Вскипятить воду. 2. Нарезать сосиски, колбасу и другие мясные деликатесы, которые есть. 3. Репчатый лук нарезать кубиками. 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 5. Выложить мясную нарезку в сковороду к луку и обжарить с ним. Добавить томатную пасту. 6. Выложить зажарку в кипяток. 7. Бульон прокипятить, посолить и приправить перцем по вкусу. 8. Соленые огурцы натереть на терке и переложить в кастрюлю. 9. Оливки нарезать как вам нравится и также добавить в суп. 10. Прокипятить, снять с огня и закрыть крышкой. Дать настояться в течение 20 минут. Подавать солянку с ломтиком лимона и сметаной.
Кулинарные записки обо всём
Солянка сборная домашняя
Ингредиенты:2 л воды
150 гр. копченой колбасы
100 гр. сосисок
100 гр. копченой грудинки или карбоната
репчатый лук
2 соленых огурца
100 гр. оливок без косточек
2 ст. л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло - для жарки
лимон для подачи
сметана
Картошки в настоящей солянке быть не должно!
Приготовление:
1. Вскипятить воду.
2. Нарезать сосиски, колбасу и другие мясные деликатесы, которые есть.
3. Репчатый лук нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Выложить мясную нарезку в сковороду к луку и обжарить с ним.
Добавить томатную пасту.
6. Выложить зажарку в кипяток.
7. Бульон прокипятить, посолить и приправить перцем по вкусу.
8. Соленые огурцы натереть на терке и переложить в кастрюлю.
9. Оливки нарезать как вам нравится и также добавить в суп.
10. Прокипятить, снять с огня и закрыть крышкой.
Дать настояться в течение 20 минут.
Подавать солянку с ломтиком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!