Огурцы в томатной заливке на зиму без уксуса и лимонной кислоты
Маринад на 1 литр воды: 200 гр. томатной пасты 200 гр. сахара 1 ст. л. соли 50 мл растительного масла На дно банки: 2 зубчика чеснока 5 горошин черного перца мелкие огурцы (вымочить заранее минимум 3 часа) Сделать маринад из томатной пасты, воды, соли, сахара и масла. Прокипятить и залить им огурчики. Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой на полотенце или решетку. Стерилизовать 15 минут. Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Огурцы в томатной заливке на зиму без уксуса и лимонной кислоты
Маринад на 1 литр воды:200 гр. томатной пасты
200 гр. сахара
1 ст. л. соли
50 мл растительного масла
На дно банки:
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
мелкие огурцы (вымочить заранее минимум 3 часа)
Сделать маринад из томатной пасты, воды, соли, сахара и масла. Прокипятить и залить им огурчики.
Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой на полотенце или решетку.
Стерилизовать 15 минут. Приятного аппетита!