Капустный салат на зиму - острый, пикантный необычный. Можно с картошечкой или в супы
2 кг нашинкованной белокочанной капусты 1 кг моркови на крупной терке 0,5 кг репчатого лука полукольцами 1 стручок острого перца кусочками или красный болгарский перец 5 зубчиков чеснока на терке пучок зеленой петрушки мело рубленной 200 мл растительного масла 100 мл 9% уксуса 100 гр. сахара 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка молотой паприки Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа на столе под полотенцем или крышкой. Затем разложите салат по горячим чистым сухим банкам. Плотно закрутите горячими крышками. Поставьте банки в горячую духовку или в бак с горячей водой и пастеризуйте 20 минут. Дайте остыть в воде или на противне. Храните в прохладном, темном месте.
Ингредиентов хватает примерно на 5 банок по 900 мл.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Капустный салат на зиму - острый, пикантный необычный. Можно с картошечкой или в супы
2 кг нашинкованной белокочанной капусты1 кг моркови на крупной терке
0,5 кг репчатого лука полукольцами
1 стручок острого перца кусочками или красный болгарский перец
5 зубчиков чеснока на терке
пучок зеленой петрушки мело рубленной
200 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
100 гр. сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка молотой паприки
Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа на столе под полотенцем или крышкой.
Затем разложите салат по горячим чистым сухим банкам.
Плотно закрутите горячими крышками.
Поставьте банки в горячую духовку или в бак с горячей водой и пастеризуйте 20 минут.
Дайте остыть в воде или на противне.
Храните в прохладном, темном месте.
Ингредиентов хватает примерно на 5 банок по 900 мл.
#квасимкапуступравильно