Капустный салат на зиму - острый, пикантный необычный. Можно с картошечкой или в супы

2 кг нашинкованной белокочанной капусты
1 кг моркови на крупной терке
0,5 кг репчатого лука полукольцами
1 стручок острого перца кусочками или красный болгарский перец
5 зубчиков чеснока на терке
пучок зеленой петрушки мело рубленной
200 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
100 гр. сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка молотой паприки
Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа на столе под полотенцем или крышкой.
Затем разложите салат по горячим чистым сухим банкам.
Плотно закрутите горячими крышками.
Поставьте банки в горячую духовку или в бак с горячей водой и пастеризуйте 20 минут.
Дайте остыть в воде или на противне.
Храните в прохладном, темном месте.

Ингредиентов хватает примерно на 5 банок по 900 мл.

#квасимкапуступравильно
Капустный салат на зиму - острый, пикантный необычный. - 5384269119765

Комментарии