1 стакан вареного риса яйцо соль перец 2 ст. л. тертого сыра Все перемешать, оставить на 15 минут. Затем формовать руками и ложкой плоские котлеты-оладьи и жарить их до золотистой корочки на растительном масле. Такие котлеты хороши с овощными гарнирами или могут сами выступать гарниром к мясным и рыбным блюдам. В праздничном меню рисовые котлетки идут в качестве закуски или основы под закусочные бутерброды с разными начинками.
Кулинарные записки обо всём
Рисовые котлеты с сыром
1 стакан вареного рисаяйцо
соль
перец
2 ст. л. тертого сыра
Все перемешать, оставить на 15 минут. Затем формовать руками и ложкой плоские котлеты-оладьи и жарить их до золотистой корочки на растительном масле.
Такие котлеты хороши с овощными гарнирами или могут сами выступать гарниром к мясным и рыбным блюдам.
В праздничном меню рисовые котлетки идут в качестве закуски или основы под закусочные бутерброды с разными начинками.