Как замариновать шашлык из свинины

Как замариновать шашлык из свинины - 897803965973

Ингредиенты:

полтора килограмма сочного и, главное, свежего свиного мяса;
шесть крупных головок репчатого лука;
три лавровых листика;
одна столовая ложка горошин черного перца;
щепотка соли.
Если нашего читателя интересует вопрос «как быстро замариновать шашлык из свинины», ему следует обратить внимание на этот рецепт. Ведь он займет минимум времени. Прочитав инструкцию, можно в этом убедиться:

Мясо режем на порционные кусочки, размер которых следует определить самостоятельно. Однако слишком сильно мельчить не стоит. Все же вкусный шашлык должен быть довольно крупным и сочным. Поэтому лучше всего резать свинину на кубики примерно 4 х 4 сантиметра.
Затем тщательно промываем мясо под краном и, слегка промокнув его бумажным или обычным полотенцем, выкладываем на дно кастрюли, подходящей по размеру.
После чего приступаем к подготовке лука. Его необходимо очистить от шелухи, сполоснуть под водой и нарезать кольцами толщиной около пяти миллиметров.
Когда все луковицы готовы, отправляем их в кастрюлю с мясом.
Следом добавляем лавровые листики, горошины перца и соль.
Тщательно все перемешиваем, слегка сдавливая лук, чтобы он пустил сок.
Наконец, убираем свиное мясо в луковом маринаде в холодильник на пять-шесть часов, а лучше на ночь.
По прошествии указанного времени, достаем его, надеваем на шампура и приступаем к жарке шашлыка.

Комментарии

Комментариев нет.