Ингредиенты:100 г кефира100 г сметаны200 г майонеза3-4 яйца0,5 чайной ложки соды0,5 чайной ложки солимука до нужной консистенции теста (как для оладий)Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.Способ приготовления:Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.© Искусство кулинарии
Что приготовить на обед и ужин быстро и просто
Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно!
Ингредиенты:
100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
© Искусство кулинарии
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.