Ингредиенты: Зеленые и бурые помидоры - 1 кг Кинза - пучок весом 150 г Чеснок - 2 головки Острый перец чили - 1-2 шт. (по желанию) Вода питьевая - 1 л Соль каменная - 2 ст. ложки с небольшой горкой Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-армянски. Желательно выбирать помидоры одного размера, чтобы они одновременно просолились, но также можно использовать разнокалиберные плоды. Подготовьте рассол, размешав в воде соль, прокипятите раствор и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте пучок кинзы. Мелко нарежьте острый перец. По желанию можно оставить семена для большей остроты. Мелко нарубите чеснок. В миске смешайте кинзу, острый перец и чеснок. Нарежьте зеленые и бурые помидоры крест-накрест от плодоножки, оставив нижний сантиметр. Наполните разрезы в помидорах приготовленной начинкой, уплотнив ее внутри помидоров. Уложите начиненные помидоры в кастрюлю, лоток или банку, плотно упаковывая их. Залейте помидоры остывшим рассолом до верхнего края. Чтобы помидоры не всплывали, придавите их крышкой или тарелкой с небольшим гнетом. Оставьте помидоры в комнатной температуре на 3-5 дней, проверяя их на готовность. Они должны стать мягче и острее. Готовые зеленые помидоры по-армянски можно хранить в холодильнике или на прохладном балконе. Эта закуска отлично подходит к мясу и картофелю. Попробуйте этот армянский рецепт, и наслаждайтесь вкусными зелеными помидорами! 🍅🌶️🌿
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/zavtrak.obed.ujin * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Что приготовить на обед и ужин быстро и просто
Вот рецепт зеленых помидоров по-армянски:
Ингредиенты:
Зеленые и бурые помидоры - 1 кг
Кинза - пучок весом 150 г
Чеснок - 2 головки
Острый перец чили - 1-2 шт. (по желанию)
Вода питьевая - 1 л
Соль каменная - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-армянски. Желательно выбирать помидоры одного размера, чтобы они одновременно просолились, но также можно использовать разнокалиберные плоды.
Подготовьте рассол, размешав в воде соль, прокипятите раствор и дайте остыть до комнатной температуры.
Нарежьте пучок кинзы.
Мелко нарежьте острый перец. По желанию можно оставить семена для большей остроты.
Мелко нарубите чеснок.
В миске смешайте кинзу, острый перец и чеснок.
Нарежьте зеленые и бурые помидоры крест-накрест от плодоножки, оставив нижний сантиметр.
Наполните разрезы в помидорах приготовленной начинкой, уплотнив ее внутри помидоров.
Уложите начиненные помидоры в кастрюлю, лоток или банку, плотно упаковывая их.
Залейте помидоры остывшим рассолом до верхнего края.
Чтобы помидоры не всплывали, придавите их крышкой или тарелкой с небольшим гнетом.
Оставьте помидоры в комнатной температуре на 3-5 дней, проверяя их на готовность. Они должны стать мягче и острее.
Готовые зеленые помидоры по-армянски можно хранить в холодильнике или на прохладном балконе. Эта закуска отлично подходит к мясу и картофелю.
Попробуйте этот армянский рецепт, и наслаждайтесь вкусными зелеными помидорами! 🍅🌶️🌿
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.