Ингредиенты: Тушка горбуши – 1 шт. (около 1100 г) Лимон – 1/2 шт. Свежемолотый перец – по вкусу Чеснок – 2-3 зубка Укроп – средний пучок Сливочное масло – 40 г Соль – 2/3 ст. ложки Приготовление: Подготовьте ингредиенты. Если у горбуши есть голова, удалите жабры и очистите брюшко. Разогрейте духовку до 180 градусов. Горбушу просто обмойте, вытрите бумажным полотенцем и отложите в сторону. Займитесь подготовкой соуса, для этого нарежьте половину пучка укропа мелко. Переложите укроп в мисочку, добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте и приправьте смесь свежемолотым черным перцем. Затем добавьте соль. Используя четвертую часть этого соуса, намазать одну сторону горбуши. Подготовьте противень, который выстелен несколькими слоями фольги. Разместите горбушу на фольге с намазанной стороной вниз. Намазать верхнюю сторону тушки горбуши четвертой частью соуса. Заверните горбушу в фольгу, чтобы не осталось открытых щелей. Поставьте противень с горбушей в духовку на средний уровень. Пока горбуша запекается, подготовьте оставшийся соус, добавив в него лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок. Туда же добавьте мелко нарубленный остаток укропа. Через 25-30 минут вытащите горбушу из духовки и разверните фольгу. Верните горбушу в духовку и дайте ей подрумяниться еще 15 минут. После этого переложите горбушу на блюдо, а горячую маслянистую жидкость аккуратно сливайте в миску с оставшимся соусом. Взбейте новый соус вилкой, чтобы он стал более воздушным. Отделите шкуру от горбуши, начиная с хвоста и вдоль спины. Шкуру не выбрасывайте - она очень вкусная и сочная. Намажьте половиной нового соуса мякоть горбуши с одной стороны (когда верх будет съеден, выньте хребет и намажьте вторую часть рыбы соусом). Запеченная горбуша в духовке превращается в нежную и сочную рыбу. Наслаждайтесь этим блюдом, подавая его с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита! 🐟🍋🌿
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/zavtrak.obed.ujin * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Что приготовить на обед и ужин быстро и просто
Вот рецепт запеченной горбуши в духовке:
Ингредиенты:
Тушка горбуши – 1 шт. (около 1100 г)
Лимон – 1/2 шт.
Свежемолотый перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубка
Укроп – средний пучок
Сливочное масло – 40 г
Соль – 2/3 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Если у горбуши есть голова, удалите жабры и очистите брюшко. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Горбушу просто обмойте, вытрите бумажным полотенцем и отложите в сторону. Займитесь подготовкой соуса, для этого нарежьте половину пучка укропа мелко.
Переложите укроп в мисочку, добавьте сливочное масло.
Хорошо размешайте и приправьте смесь свежемолотым черным перцем.
Затем добавьте соль.
Используя четвертую часть этого соуса, намазать одну сторону горбуши.
Подготовьте противень, который выстелен несколькими слоями фольги. Разместите горбушу на фольге с намазанной стороной вниз.
Намазать верхнюю сторону тушки горбуши четвертой частью соуса.
Заверните горбушу в фольгу, чтобы не осталось открытых щелей.
Поставьте противень с горбушей в духовку на средний уровень.
Пока горбуша запекается, подготовьте оставшийся соус, добавив в него лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.
Туда же добавьте мелко нарубленный остаток укропа.
Через 25-30 минут вытащите горбушу из духовки и разверните фольгу.
Верните горбушу в духовку и дайте ей подрумяниться еще 15 минут.
После этого переложите горбушу на блюдо, а горячую маслянистую жидкость аккуратно сливайте в миску с оставшимся соусом.
Взбейте новый соус вилкой, чтобы он стал более воздушным.
Отделите шкуру от горбуши, начиная с хвоста и вдоль спины. Шкуру не выбрасывайте - она очень вкусная и сочная.
Намажьте половиной нового соуса мякоть горбуши с одной стороны (когда верх будет съеден, выньте хребет и намажьте вторую часть рыбы соусом).
Запеченная горбуша в духовке превращается в нежную и сочную рыбу. Наслаждайтесь этим блюдом, подавая его с картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита! 🐟🍋🌿
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.