Ингредиенты: - Шампиньоны — 320 г - Репчатый лук — 1 шт. - Стручковая фасоль — 150 г - Сметана 15% жирности — 3 ст. л. - Соль — 1 щепотка - Черный перец молотый — 1 щепотка - Перец чили — 1 шт. - Растительное масло — 1 ст. л. Для подачи: - Сыр — по вкусу - Базилик — по вкусу - Пшеничная лепешка — по вкусу Приготовление: 1. Разрежьте каждый шампиньон на 6 частей. 2. Мелко покрошите репчатый лук. 3. Нарежьте перец чили тонкими колечками. 4. Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 5 минут. 5. Положите в сковороду шампиньоны и колечки перца чили. Посолите, поперчите и все перемешайте. Жарьте все вместе еще 5-10 минут. 6. Положите в сковороду репчатый лук и сметану. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой. Тушите блюдо 20 минут. 7. Посыпьте готовые тушеные шампиньоны в сметане тертым сыром и украсьте базиликом. Подавайте с подсушенным хлебом. Приятного аппетита!
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/zavtrak.obed.ujin * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Что приготовить на обед и ужин быстро и просто
Тушеные шампиньоны в сметане
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 320 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 150 г
- Сметана 15% жирности — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Перец чили — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- Сыр — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Пшеничная лепешка — по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте каждый шампиньон на 6 частей.
2. Мелко покрошите репчатый лук.
3. Нарежьте перец чили тонкими колечками.
4. Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 5 минут.
5. Положите в сковороду шампиньоны и колечки перца чили. Посолите, поперчите и все перемешайте. Жарьте все вместе еще 5-10 минут.
6. Положите в сковороду репчатый лук и сметану. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой. Тушите блюдо 20 минут.
7. Посыпьте готовые тушеные шампиньоны в сметане тертым сыром и украсьте базиликом. Подавайте с подсушенным хлебом.
Приятного аппетита!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.