👍 Сохраняем, чтобы не потерять! ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 1. Быстрые куриные котлетки ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриная грудка — 1 шт. - Яйцо — 1 шт. - Мука пшеничная — 2 ст. л. - Сметана — 2 ст. л. - Соль по вкусу -Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте. 2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки 2. Куриная грудка, запеченная с помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: - филе куриной грудки 4 шт. - помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные) - соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу - сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт. - веточка свежего розмарина для подачи - оливковое масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части. 2. Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора. 3. Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку. 4. Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать. 3. Вкуснейшие куриные отбивные ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500-600 г куриного филе - 150 г натурального йогурта - 70 г томатной пасты - 2 ч. л. мёда - 2 зубка чеснока - перец, соль по вкусу - кусочек имбиря величиной с напёрсток ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса. 2. Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). 3. Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки. 4. Ароматная куриная грудка с травами ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2-3 куриные грудки - 1 ст. л. сока лайма (лимона) - 2 зубчика чеснока - соль, черный перец - перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л. - оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов. 2. Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. 3. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут. 5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриная грудка 650 г - шампиньоны 220 г - половина луковицы - томатная паста 70 г - вода 100-150 мл - соль, перец, зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. 2. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/zavtrak.obed.ujin * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Что приготовить на обед и ужин быстро и просто
Аппетитные яркие блюда из курочки!
👍 Сохраняем, чтобы не потерять!
ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
1. Быстрые куриные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки
2. Куриная грудка, запеченная с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриной грудки 4 шт.
- помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
- соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
- сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
- веточка свежего розмарина для подачи
- оливковое масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.
2. Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
3. Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.
4. Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.
3. Вкуснейшие куриные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500-600 г куриного филе
- 150 г натурального йогурта
- 70 г томатной пасты
- 2 ч. л. мёда
- 2 зубка чеснока
- перец, соль по вкусу
- кусочек имбиря величиной с напёрсток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
2. Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки).
3. Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
4. Ароматная куриная грудка с травами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 куриные грудки
- 1 ст. л. сока лайма (лимона)
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец
- перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
- оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.
2. Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С.
3. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут.
5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка 650 г
- шампиньоны 220 г
- половина луковицы
- томатная паста 70 г
- вода 100-150 мл
- соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы.
2. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.