1. Куриные байтсы Ингредиенты: Филе куриной грудки — 500 г Яйцо — 1 шт. Мука — ½ чашки Прованские травы — 1 ч. л. Кайенский перец — ¼ ч. л. Паприка — ¼ ч. л. Чесночный порошок — ½ ч. л. Красный перец — ¼ ч. л. Соль — ¼ ч. л. Перец чили — ¼ ч. л. Тертый твердый сыр — 1 ст. л. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 200-210 °С. 2. Смешиваем в миске муку и все специи. 3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку). 4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один укус). 5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй. 6. Выкладываем курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом. 7. Выпекаем курицу минут 25-30: половину времени на одной стороне, другую половину — на другой. 2. Тако с курицей Ингредиенты: Кукурузные лепешки — по вкусу Куриные грудки — 2 шт. Нарезанная свежая кинза — ¼ стак. Сок лайма — 2 шт. Чеснок (раздавить) — 4 зубчика Тмин — ½ ч. л. Перец чили — ½ ч. л. Соль, перец — по вкусу. Заправка №1: Большой помидор (мелко нарезать) — 1 шт. Красный лук (нарезать кубиками) — ½ шт. Перец халапеньо (нарезать кубиками) — 1 шт. Чеснок (измельчить) — 1 зубчик Сок лайма — 1 шт. Соль, перец — по вкусу. Заправка №2: Капуста (нашинковать) — ½ стак. Большая морковь (измельчить) — 1 шт. Кинза (нарезать) — ½ стак. Сок лайма — 1 шт. Оливковое масло — ½ ч. л. Мёд — ½ ч. л. Греческий йогурт — 2 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне. 2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник. 3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если есть закрытый миксер, то измельчаем курицу в нём. 4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше. 5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (¼ стак.), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.). 3. Котлеты из рубленой куриной грудки Ингредиенты: Филе куриной грудки — 400-500 г Хлебные крошки — 200 г Растительное масло — 100 мл Кинза — 1 веточка Яйца — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Карри — 1 ч. л. Красный перец — 1 ч. л. Приготовление: 1. Рубим филе до состояния крупного фарша. То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш. 2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи. Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке. 3. Обжариваем котлеты на сковороде. Готовность определяем по сформировавшейся корочке. Если будут сырыми, то ставим на маленький огонь и доводим до готовности. Приятного аппетита!
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/zavtrak.obed.ujin * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Что приготовить на обед и ужин быстро и просто
ТОП-3 простых рецепта из курицы
1. Куриные байтсы
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — ½ чашки
Прованские травы — 1 ч. л.
Кайенский перец — ¼ ч. л.
Паприка — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Красный перец — ¼ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Перец чили — ¼ ч. л.
Тертый твердый сыр — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200-210 °С.
2. Смешиваем в миске муку и все специи.
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один укус).
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй.
6. Выкладываем курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом.
7. Выпекаем курицу минут 25-30: половину времени на одной стороне, другую половину — на другой.
2. Тако с курицей
Ингредиенты:
Кукурузные лепешки — по вкусу
Куриные грудки — 2 шт.
Нарезанная свежая кинза — ¼ стак.
Сок лайма — 2 шт.
Чеснок (раздавить) — 4 зубчика
Тмин — ½ ч. л.
Перец чили — ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу.
Заправка №1:
Большой помидор (мелко нарезать) — 1 шт.
Красный лук (нарезать кубиками) — ½ шт.
Перец халапеньо (нарезать кубиками) — 1 шт.
Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
Сок лайма — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Заправка №2:
Капуста (нашинковать) — ½ стак.
Большая морковь (измельчить) — 1 шт.
Кинза (нарезать) — ½ стак.
Сок лайма — 1 шт.
Оливковое масло — ½ ч. л.
Мёд — ½ ч. л.
Греческий йогурт — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне.
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник.
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если есть закрытый миксер, то измельчаем курицу в нём.
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше.
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (¼ стак.), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.).
3. Котлеты из рубленой куриной грудки
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 400-500 г
Хлебные крошки — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Кинза — 1 веточка
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Карри — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Рубим филе до состояния крупного фарша. То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш.
2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи. Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке.
3. Обжариваем котлеты на сковороде. Готовность определяем по сформировавшейся корочке. Если будут сырыми, то ставим на маленький огонь и доводим до готовности.
Приятного аппетита!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.