Классическое приготовление бисквитного торта в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
яйца куриные крупные – 6 шт.;
мука светлая пшеничная – 2 стакана;
песок сахарный – 2 стакана;
ванилин – добавлять по желанию (5 г);
сода столовая (желательно погасить 6%-ым уксусом) – десертная ложечка; соль мелкая йодированная – щепотка;
масло растительное – 35 мл (для смазывания формы).
Замес теста
При строгом соблюдении всех требований по созданию такого десерта у вас обязательно получится вкусный и нежный домашний бисквитный торт. Рецепт его приготовления предусматривает использование большого количества яиц. Благодаря такому ингредиенту вы сможете сделать довольно пышный и мягкий корж. Но перед этим куриные яйца следует разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту сахарный песок и растереть все добела.
Что касается второй части продукта, то ее рекомендуется охладить, а затем всыпать щепотку мелкой йодированной соли и взбить в стоячую крепкую пену, используя для этого миксер или венчик.
После описанных действий обе массы следует соединить вместе, добавить к ним ванилин, гашеную столовую соду и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться жидкое и ароматное тесто.
Процесс выпечки
Требуется взять разъемную форму для выпечки, смазать ее маслом (лучше растительным), а затем вылить все ранее замешанное тесто. Готовить бисквит в разогретом духовом шкафу следует при температуре в 195-200 градусов не менее 55-60 минут. После того как корж поднимется и подрумянится, его следует расположить на разделочной доске, выстеленной пекарской бумагой, а затем полностью остудить и разрезать на 2, 3 или 4 коржа (в зависимости от толщины выпеченного изделия).
Мы предлагаем воспользоваться сливочным кремом, так как с ним торт получится более нежным и воздушным.
Крем:
Для этого нам понадобятся: сливки 40% - 300 мл; пудра сахарная – 1 стакан; темный или белый шоколад – 1,6 плитки; клубника садовая свежая – 10-15 шт. (использовать по желанию).
Следует взять жирные сливки и тщательно их взбить, постепенно всыпая сахарную пудру. В итоге вы должны получить пышную и объемную белоснежную массу. Помимо этого, рекомендуется в отдельную тарелочку натереть темный и белый шоколад, а также в холодной воде помыть садовую свежую клубнику, удалить плодоножки и нарезать ее на не очень тонкие пластинки.
Процесс формирования торта:
Для этого следует взять разрезанные бисквитные коржи, выложить один из них на тортницу и обильно смазать его сливочным кремом. Чтобы придать десерту необычный вкус и красивый внешний вид, на начинку желательно ровным слоем выложить пластинки свежей клубники. Далее требуется повторить процедуру, чтобы все коржи оказались в стопке. Поверхность сформированного торта следует аналогичным образом смазать кремом, а затем обсыпать стружкой из шоколада.

Классическое приготовление бисквитного торта в домашних условиях  - 874930675738

Комментарии

Комментариев нет.