Солянка с грибами на зиму

Заготовить грибную солянку на зиму очень просто. Главное, иметь желание, грибы и овощи с пряностями
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вешенки - 1 кг
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 500 г
- Болгарский перец - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Масло растительное - 200 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус (9%) - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Вода - 100 мл
- Паста томатная - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту и морковь шинкуем на шинковке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, удалив предварительно из перца семена
- В сковороду наливаем половину указанного в рецепте количества растительного масла, нагреваем сковороду и обжариваем овощи до мягкости 5-10 минут
- Тем временем нарезаем мелким кубиком грибы и лук. Если вы любите, чтобы грибы ощущались ярче в солянке, можете нарезать их покрупнее
- В кастрюле с подсоленной водой отвариваем грибы в течении 5-7 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь
- В другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до мягкости лука, минут 5-8
- Соединяем овощи и грибы с луком в общей сковороде. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец
- Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Если вы будете добавлять томатное пюре, то вам следует взять его в два раза больше, чем томатной пасты
- Вливаем воду в сковороду и тушим солянку на медленном огне под крышкой в течении 30-40 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и вы не получите густую солянку. Добавляем уксус и даем солянке прокипеть еще 2-3 минуты
- Горячую солянку с грибами раскладываем по стерилизованным банкам и плотно герметично закрываем крышками
, , ,

Солянка с грибами на зиму - 919521400858

Комментарии

Комментариев нет.