Простой и вкусный рецепт приготовления домашней квашеной капусты с клюквой на зиму 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кочан молодой капусты — 4-5 кг - Морковь — 2 шт. - Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г - Соль — 80-100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Капусту и морковь вымыть и почистить - Морковь натереть на средней или крупной терке - Капустный кочан разрезать пополам, вырезать кочерыжку - Нарезать капусту соломкой - В большой кастрюле размять капусту с морковью, добавить соль и клюкву, а затем перемешать - Нарубленную морковь и капусту накрыть капустными листами. Если в течении нескольких часов капуста выделила мало сока, можно добавить немного воды - Содержимое кастрюли накрыть тарелкой и оставить под гнетом в теплом месте (20-23 градуса) на 3-4 суток. Важно: примерно через сутки необходимо сделать отверстия в капусте до дна, чтобы в ней не было горечи - Когда квашенная капуста готова, распределить ее по банкам и убрать в холодильник (или в другое прохладное место) , , ,
Заготовки на зиму. Лучшие рецепты бабушки
Капуста квашеная с клюквой
Простой и вкусный рецепт приготовления домашней квашеной капусты с клюквой на зиму
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кочан молодой капусты — 4-5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г
- Соль — 80-100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту и морковь вымыть и почистить
- Морковь натереть на средней или крупной терке
- Капустный кочан разрезать пополам, вырезать кочерыжку
- Нарезать капусту соломкой
- В большой кастрюле размять капусту с морковью, добавить соль и клюкву, а затем перемешать
- Нарубленную морковь и капусту накрыть капустными листами. Если в течении нескольких часов капуста выделила мало сока, можно добавить немного воды
- Содержимое кастрюли накрыть тарелкой и оставить под гнетом в теплом месте (20-23 градуса) на 3-4 суток. Важно: примерно через сутки необходимо сделать отверстия в капусте до дна, чтобы в ней не было горечи
- Когда квашенная капуста готова, распределить ее по банкам и убрать в холодильник (или в другое прохладное место)
, , ,