Сколько компотов вы перепробовали за последнее время? Но был ли в их числе компот из айвы? Не компот, где этот фрукт был в компании с другими, а просто где айва была неповторимой и единственной? Попробуйте! Ингредиенты на 3 л.: 1 кг айвы (почищенной и нарезанной) 350 - 400 г сахара 2 л воды Приготовление (1 ч 30 мин): 1. Айву тщательно очистить от шершавого слоя и помыть. 2. Не срезайте кожуру с айвы – она даст компоту весь свой аромат. 3. Разрезать плоды на 4 части и вырезать серединки с семечками. 4. Нарезать четвертинки айвы на красивые дольки. Для того чтобы дольки не потемнели добавьте в воду для хранения лимонной кислоты или сок лимона. 5. Сироп сварите для каждой банки, за раз выйдет 2-3 банки. В кастрюлю наберите 2-2.3 л фильтрованной воды и дайте ей закипеть.Добавьте 350-400 грамм сахара и размешайте его. 6. Выкложите 1 кг айвы дольками (можно чуть больше) и дать покипеть на медленном огне минут 7-10. Если айва очень спелая и начнет развариваться, то хватит 7 минут.Если айва зеленоватая, то проварите минут 10-12 и попробуйте. Можно добавить в компот лимон - по вкусу. 7. Подготовьте стерильные банки и крышки. 8. Выложите в банку нарезанные дольки и залейте до самого верха жидкостью.Закатайте банки крышками закаточной машинкой.Переверните крышкой вниз и тщательно укутайте теплым одеялом на сутки для дополнительной стерилизации. 9. Готовый компот храните в прохладном месте. Компот из айвы на зиму готов. Приятного аппетита!
Заготовки на зиму. Лучшие рецепты бабушки
Заготовка компота из айвы на зиму
Сколько компотов вы перепробовали за последнее время? Но был ли в их числе компот из айвы? Не компот, где этот фрукт был в компании с другими, а просто где айва была неповторимой и единственной? Попробуйте!
Ингредиенты на 3 л.:
1 кг айвы (почищенной и нарезанной)
350 - 400 г сахара
2 л воды
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Айву тщательно очистить от шершавого слоя и помыть.
2. Не срезайте кожуру с айвы – она даст компоту весь свой аромат.
3. Разрезать плоды на 4 части и вырезать серединки с семечками.
4. Нарезать четвертинки айвы на красивые дольки. Для того чтобы дольки не потемнели добавьте в воду для хранения лимонной кислоты или сок лимона.
5. Сироп сварите для каждой банки, за раз выйдет 2-3 банки. В кастрюлю наберите 2-2.3 л фильтрованной воды и дайте ей закипеть.Добавьте 350-400 грамм сахара и размешайте его.
6. Выкложите 1 кг айвы дольками (можно чуть больше) и дать покипеть на медленном огне минут 7-10. Если айва очень спелая и начнет развариваться, то хватит 7 минут.Если айва зеленоватая, то проварите минут 10-12 и попробуйте. Можно добавить в компот лимон - по вкусу.
7. Подготовьте стерильные банки и крышки.
8. Выложите в банку нарезанные дольки и залейте до самого верха жидкостью.Закатайте банки крышками закаточной машинкой.Переверните крышкой вниз и тщательно укутайте теплым одеялом на сутки для дополнительной стерилизации.
9. Готовый компот храните в прохладном месте.
Компот из айвы на зиму готов. Приятного аппетита!