Штрудель - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно! Продукты Для теста: Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - щепотка Соль - щепотка Мука - 3-4 стакана Для начинки: Мясо (свинина) - 200-300 г Колбаски домашние - 200 г Сыр (по желанию) - 200 г Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт. (для штрудля) + 1/2 шт. (для мяса с картофелем) Морковь - 1 шт. Соль Масло сливочное - для жарки Приправы Бульон или вода Блюдо приготовлено по рецепту Вики, живущей в Германии. Этот рецепт штрудля с картофелем и мясом адаптирован под мой вкус! Немцы не кладут сыр в штрудли, но мне так захотелось и получилось очень вкусно! Как приготовить штрудель с картофелем и мясом: Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем. Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло). Свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу! Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить. Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару. У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик. Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички. Штрудель с картофелем и мясом готов. Приятного аппетита!
Кулинар-мастер Вкусные рецепты со всего мира!
Штрудель с картофелем и мясом
Штрудель - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!
Продукты
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Мука - 3-4 стакана
Для начинки:
Мясо (свинина) - 200-300 г
Колбаски домашние - 200 г
Сыр (по желанию) - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт. (для штрудля) + 1/2 шт. (для мяса с картофелем)
Морковь - 1 шт.
Соль
Масло сливочное - для жарки
Приправы
Бульон или вода
Блюдо приготовлено по рецепту Вики, живущей в Германии.
Этот рецепт штрудля с картофелем и мясом адаптирован под мой вкус! Немцы не кладут сыр в штрудли, но мне так захотелось и получилось очень вкусно!
Как приготовить штрудель с картофелем и мясом:
Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.
Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).
Свернуть рулетом.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.
На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке.
Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится!
Можно добавить специи по вкусу!
Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.
Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.
Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.
Штрудель с картофелем и мясом готов.
Приятного аппетита!