Дрожжевые рогалики - традиционная выпечка. Продукты (на 10 порций) Мука - 500 г Молоко - 150 мл Яйца - 1 шт. Сахар - 40 г Варенье - 100 г Дрожжи сухие - 5 г Масло сливочное для смазывания противня - 15 г Сначала готовят опару. Для этого молоко подогревают до температуры 40 градусов, добавляют сахар. Всыпают дрожжи. Добавляют 0,5 стакана муки, перемешивают до однородности. Ставят в теплое место, накрывают полотенцем, оставляют на 30 минут. Затем в подошедшую опару вбивают яйцо. Перемешивают. Всыпают оставшуюся муку. Замешивают гладкое тесто. Накрывают его полотенцем и оставляют на 2-3 часа. Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают толщиной в 0,5 см Нарезают треугольниками. На широкую сторону каждого треугольника кладут варенье. Заворачивают рогаликом. Включают духовку. Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают маслом. Рогалики выкладывают на смазанный маслом противень, дают подняться (10-15 минут). Рогалики выпекают в духовке (15 минут при температуре 200 градусов) Охладить в духовке. Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.
Кулинар-мастер Вкусные рецепты со всего мира!
Рогалики с вареньем
Дрожжевые рогалики - традиционная выпечка.
Продукты (на 10 порций)
Мука - 500 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 40 г
Варенье - 100 г
Дрожжи сухие - 5 г
Масло сливочное для смазывания противня - 15 г
Сначала готовят опару.
Для этого молоко подогревают до температуры 40 градусов, добавляют сахар.
Всыпают дрожжи.
Добавляют 0,5 стакана муки, перемешивают до однородности.
Ставят в теплое место, накрывают полотенцем, оставляют на 30 минут.
Затем в подошедшую опару вбивают яйцо. Перемешивают.
Всыпают оставшуюся муку.
Замешивают гладкое тесто. Накрывают его полотенцем и оставляют на 2-3 часа.
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают толщиной в 0,5 см
Нарезают треугольниками.
На широкую сторону каждого треугольника кладут варенье.
Заворачивают рогаликом.
Включают духовку.
Противень
застилают пергаментной бумагой и смазывают маслом. Рогалики выкладывают
на смазанный маслом противень, дают подняться (10-15 минут).
Рогалики
выпекают в духовке (15 минут при температуре 200 градусов) Охладить в
духовке. Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.