Как сделать торт в виде сердца, без формочки!

Очень простой способ сделать идеально ровный торт в виде сердца без формочки. Ваши любимые оценят!
Бисквит шоколадный круглый - 1 шт.
Бисквит шоколадный прямоугольный - 1 шт.
Крем масляно-заварной
Глазурь шоколадная
Вишни в сиропе
Как приготовить торт в виде сердца, без формы:
За день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму. У меня прямоугольный корж получился чуть ниже, чем круглый. В этом нет ничего страшного, мы его выровняем, когда будем собирать торт.
Круглый торт разрезаем на 2 равные части. Отрезанную половину коржа меряем от края до края линейкой (у меня получилось 21 см).
Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки намечаем нужную длину в нескольких частях коржа и отрезаем боковой край бисквита. Затем меряем вторую сторону и отрезаем, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами (см. видео).
Берем этот квадрат и срезанными двумя сторонами поворачиваем вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем прикладываем два полукруглых коржа и формируем сердце.
Каждую часть разрезаем вдоль на 2 части и приступаем к сборке торта.
Как собрать торт я буду показывать на примере торта "Пьяная вишня", вы же можете приготовить совершенно любой торт на ваше усмотрение. Слегка пропитываем коржи сиропом.
2 полукруглых и 1 квадратный корж смазываем кремом с вишней.
Оставшуюся часть прямоугольного бисквита нарезаем полосками толщиной 1 см.
Выкладываем полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравниваем все кремом.
Накрываем все коржи второй частью и придавливаем. Выкладываем торт так, как он должен лежать в идеале.
Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой смазываем боковые срезы.
Заливаем все шоколадной помадкой - и торт в виде сердца готов! Всем приятного аппетита!

Как сделать торт в виде сердца, без формочки! - 849515514904

Комментарии

Комментариев нет.