Секреты приготовления вкусного, пышного и высокого бисквита. Предлагаю вашему вниманию два варианта бисквитного теста, чтобы вы видели, по какому рецепту бисквит получается лучше. Яйца - 6 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 6 ст. ложек Мука - 6 ст. ложек Ваниль Какао - 2-3 ст.ложки Масло сливочное - 1 ст. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка Для выпекания бисквита я использовала форму диаметром 24 см. * Условие пышного и удачного бисквита - правильные пропорции (1 яйцо : 1 ст. ложка (с горкой) сахара : 1 ст. ложка (с горкой) муки). Как приготовить шоколадный бисквит с разрыхлителем и без него: Яйца должны быть комнатной температуры. Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью до густой пены, постепенно увеличивая скорость. Отдельно взбиваем желтки, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. В ёмкость с белками добавляем 3 ст. ложки сахара и столько же отправляем к желткам. Взбиваем 3-4 минуты. Желтки соединяем с белками и перемешиваем на минимальной скорости. Ароматизируем ванилью и добавляем просеянную муку. Туда же просеиваем какао-порошок. Перемешиваем силиконовой лопаткой легкими движениями сверху вниз, в одну сторону. На этом этапе бисквитное тесто уже готово и его можно отправлять в формочку и печь, но я рекомендую добавить еще 1 ст. ложку сливочного масла. В отдельную мисочку перекладываем ложку бисквитного теста и смешиваем с растопленным, но не горячим, сливочным маслом. Отправляем в общую массу. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом (бока ни в коем случае не смазывайте, иначе бисквит не поднимется). Выливаем в форму бисквитное тесто. Отправляем шоколадный бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Первый вариант шоколадного бисквита готов. Извлекаем бисквитный корж из формы, переворачиваем на решетку и даем остыть. Второй вариант шоколадного бисквита с добавлением разрыхлителя. Готовим такое же тесто и в конце вместе с мукой просеиваем разрыхлитель. Печем таким же образом, как и первый бисквит. Высота шоколадного бисквита с разрыхлителем 3,8 см. Бисквит без разрыхлителя на 1 см ниже. Когда шоколадные бисквиты полностью остынут, разрезаем их ножом или ниткой. Перемазав коржи любым кремом, вы получите очень вкусный и красивый торт. Всем приятного аппетита!
Кулинар-мастер Вкусные рецепты со всего мира!
Шоколадный бисквит
Секреты приготовления вкусного, пышного и
высокого бисквита. Предлагаю вашему вниманию два варианта бисквитного
теста, чтобы вы видели, по какому рецепту бисквит получается лучше.
Яйца - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 6 ст. ложек
Мука - 6 ст. ложек
Ваниль
Какао - 2-3 ст.ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для выпекания бисквита я использовала форму диаметром 24 см.
*
Условие
пышного и удачного бисквита - правильные пропорции (1 яйцо : 1 ст.
ложка (с горкой) сахара : 1 ст. ложка (с горкой) муки).
Как приготовить шоколадный бисквит с разрыхлителем и без него:
Яйца
должны быть комнатной температуры. Белки отделяем от желтков и взбиваем
с солью до густой пены, постепенно увеличивая скорость.
Отдельно взбиваем желтки, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
В ёмкость с белками добавляем 3 ст. ложки сахара и столько же отправляем к желткам. Взбиваем 3-4 минуты.
Желтки соединяем с белками и перемешиваем на минимальной скорости.
Ароматизируем ванилью и добавляем просеянную муку.
Туда же просеиваем какао-порошок.
Перемешиваем
силиконовой лопаткой легкими движениями сверху вниз, в одну сторону. На
этом этапе бисквитное тесто уже готово и его можно отправлять в
формочку и печь, но я рекомендую добавить еще 1 ст. ложку сливочного
масла.
В отдельную мисочку перекладываем ложку бисквитного теста и
смешиваем с растопленным, но не горячим, сливочным маслом. Отправляем в
общую массу.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой
или смазываем маслом (бока ни в коем случае не смазывайте, иначе бисквит
не поднимется). Выливаем в форму бисквитное тесто. Отправляем
шоколадный бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25
минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Первый вариант шоколадного бисквита готов.
Извлекаем бисквитный корж из формы, переворачиваем на решетку и даем остыть.
Второй
вариант шоколадного бисквита с добавлением разрыхлителя. Готовим такое
же тесто и в конце вместе с мукой просеиваем разрыхлитель. Печем таким
же образом, как и первый бисквит. Высота шоколадного бисквита с
разрыхлителем 3,8 см.
Бисквит без разрыхлителя на 1 см ниже.
Когда шоколадные бисквиты полностью остынут, разрезаем их ножом или ниткой.
Перемазав коржи любым кремом, вы получите очень вкусный и красивый торт.
Всем приятного аппетита!