Слойки с шоколадом

Из готового слоеного дрожжевого теста можно приготовить очень вкусные слойки с шоколадом и цедрой апельсина. Слойки по этому рецепту получаются не только неимоверно вкусными, но и очень красивыми. Ваши гости будут в восторге!
Тесто слоеное - 0,5 кг
Шоколад - 1 плитка
Яйцо
Цедра апельсина (или орехи, изюм и т.п.)
Кунжут
Чтобы приготовить слойки с шоколадом, подготавливаем ингредиенты. Я использовала уже готовое тесто, но можно приготовить самим.
Как приготовить слойки с шоколадом:
На пласт слоеного теста по центру выкладываем целую плитку шоколада.
Апельсины моем. На мелкой терке натираем цедру апельсина.
Желток отделяем от белка и взбиваем.
От краев шоколадки с обеих сторон ножом намечаем косые полоски, шириной 1 см. Затем режем обычным ножом или ножом для пиццы. Верхнюю боковую часть теста отрезаем (см. видео-рецепт).
Посыпаем сверху цедрой. Заворачиваем тесто сверху и снизу.
Переплетаем полоски наискосок, чтобы вся шоколадка была накрыта тестом.
По бокам продавливаем пальцами.
Отрезаем лишнее тесто.
Смазываем слойки с шоколадом желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем слойки с шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Слойка с шоколадом и цедрой апельсина готова. Приятного аппетита!

Слойки с шоколадом  - 849669647896

Комментарии

Комментариев нет.