Шоколадно-творожный торт - очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют "торфяным". Для тесто: Мука - 400 грамм Масло сливочное - 250 г Какао-порошок - 100 г Сахар - 250 г * Для начинки: Творог - 1 кг Яйца - 6 шт. Сахар - 250 г Сахар ванильный - 1 пакетик Крахмал - 5 ст. ложек Сметана - 200 г Как приготовить торт "Торфяной" с творожной начинкой: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром на маленькой скорости. (Не обязательно ждать, пока сахар растворится, просто перемешайте.) Муку смешиваем с какао-порошком до однородного состояния. Добавляем масло к сухим ингредиентам и перетираем руками в крошку. Взбиваем яйца, затем постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и снова взбиваем. Туда добавляем творог, сметану и крахмал. Все хорошо перемешиваем. Дно формы для выпечки застилаем пергаментам и высыпаем туда чуть больше половины "теста". Распределяем и формируем бортики. Выливаем начинку. Сверху распределяем оставшееся "тесто" и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 190-200 градусах 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой). Готовый шоколадно-творожный торт остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!
Кулинар-мастер Вкусные рецепты со всего мира!
Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт - очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют "торфяным".
Для тесто:
Мука - 400 грамм
Масло сливочное - 250 г
Какао-порошок - 100 г
Сахар - 250 г
*
Для начинки:
Творог - 1 кг
Яйца - 6 шт.
Сахар - 250 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Крахмал - 5 ст. ложек
Сметана - 200 г
Как приготовить торт "Торфяной" с творожной начинкой:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром на маленькой скорости. (Не обязательно ждать, пока сахар растворится, просто перемешайте.)
Муку смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.
Добавляем масло к сухим ингредиентам и перетираем руками в крошку.
Взбиваем яйца, затем постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и снова взбиваем.
Туда добавляем творог, сметану и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментам и высыпаем туда чуть больше половины "теста". Распределяем и формируем бортики.
Выливаем начинку.
Сверху распределяем оставшееся "тесто" и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 190-200 градусах 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Готовый шоколадно-творожный торт остужаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!