Из куриного филе можно приготовить разнообразные блюда. Наше предложение - это шницель, который готовится на сковороде. Получается куриный шницель сочным. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром. Филе куриное - 400 г Мука - 50 г Сыр твердый - 100 г Масло растительное - 40 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Подготавливаем ингредиенты для куриного шницеля. Как приготовить шницель из куриного филе: Куриное филе нарезаем на плоские кусочки толщиной не более 1 см. Для дальнейшей процедуры потребуется специальный молоточек для отбивки мяса. Накрываем куриные кусочки пищевой пленкой. Отбиваем кусочки с двух сторон. Приправляем каждый отбитый кусок куриного филе солью и молотым перчиком (с каждой стороны). Каждую отбивную обваливаем в муке. Взбиваем в плашке куриное яйцо. Обмакиваем в яичную массу куриные отбивные. Затем снова обваливаем куриную отбивную в муке. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем в масло куриные отбивные. Поджариваем около 3-4 минут. Переворачиваем куриные отбивные. Поверхность присыпаем натертым сыром. Сковороду накрываем крышкой. Поджариваем еще минут 5. Шницель из куриного филе с сыром готов!
Кулинар-мастер Вкусные рецепты со всего мира!
Шницель из куриного филе
Из куриного филе можно приготовить разнообразные блюда. Наше предложение - это шницель, который готовится на сковороде. Получается куриный шницель сочным. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром.
Филе куриное - 400 г
Мука - 50 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 40 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для куриного шницеля.
Как приготовить шницель из куриного филе:
Куриное филе нарезаем на плоские кусочки толщиной не более 1 см.
Для дальнейшей процедуры потребуется специальный молоточек для отбивки мяса. Накрываем куриные кусочки пищевой пленкой. Отбиваем кусочки с двух сторон. Приправляем каждый отбитый кусок куриного филе солью и молотым перчиком (с каждой стороны).
Каждую отбивную обваливаем в муке.
Взбиваем в плашке куриное яйцо. Обмакиваем в яичную массу куриные отбивные.
Затем снова обваливаем куриную отбивную в муке.
В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем в масло куриные отбивные. Поджариваем около 3-4 минут.
Переворачиваем куриные отбивные. Поверхность присыпаем натертым сыром. Сковороду накрываем крышкой. Поджариваем еще минут 5.
Шницель из куриного филе с сыром готов!