Жареный тофу с овощами - вкусное блюдо из азиатской кухни, которое понравится всем любителям оригинальных и пикантных закусок. Для него требуется минимум бюджетных ингредиентов и несколько минут свободного времени. Тофу - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Фасоль стручковая - 200 г Соус соевый - 4 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубка Имбирь свежий - 1 ст.л. или сухой - 1 ч.л. Чтобы приготовить жареный тофу с овощами, подготавливаем нужные ингредиенты. Как приготовить жареный тофу с овощами: Нарезаем тофу небольшими кубиками (2 на 2 см), выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Выкладываем в глубокий сотейник с кипящей водой стручковую фасоль, варим 2-4 минуты. Наливаем в сотейник масло. Добавляем дольки чеснока и имбирь. Прогреваем масло, пока оно не станет ароматным. Извлекаем чеснок из сковороды. Выкладываем на горячее масло кусочки тофу, готовим 4-7 минут, время от времени помешивая сыр, чтобы он стал золотистым со всех сторон. Шинкуем красную паприку тонкими пластинками, готовим в сковороде на том же масле вместе с фасолью 5-7 минут. Выкладываем овощную массу к тофу и смешиваем ингредиенты. Посыпаем готовое блюдо семенами кунжута. Жареный тофу с овощами готов. Приятного аппетита!
Кулинар-мастер Вкусные рецепты со всего мира!
Жареный тофу с овощами
Жареный тофу с овощами - вкусное блюдо из азиатской кухни, которое понравится всем любителям оригинальных и пикантных закусок. Для него требуется минимум бюджетных ингредиентов и несколько минут свободного времени.
Тофу - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Соус соевый - 4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубка
Имбирь свежий - 1 ст.л. или сухой - 1 ч.л.
Чтобы приготовить жареный тофу с овощами, подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить жареный тофу с овощами:
Нарезаем тофу небольшими кубиками (2 на 2 см), выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Выкладываем в глубокий сотейник с кипящей водой стручковую фасоль, варим 2-4 минуты.
Наливаем в сотейник масло. Добавляем дольки чеснока и имбирь. Прогреваем масло, пока оно не станет ароматным. Извлекаем чеснок из сковороды.
Выкладываем на горячее масло кусочки тофу, готовим 4-7 минут, время от времени помешивая сыр, чтобы он стал золотистым со всех сторон.
Шинкуем красную паприку тонкими пластинками, готовим в сковороде на том же масле вместе с фасолью 5-7 минут. Выкладываем овощную массу к тофу и смешиваем ингредиенты. Посыпаем готовое блюдо семенами кунжута.
Жареный тофу с овощами готов.
Приятного аппетита!