Рыбные котлеты из бычков

Очень нежные и сочные рыбные котлеты, их можно сделать практически из любой рыбы. Но я предлагаю вам недорогой рецепт рыбных котлет из бычков.
Бычки - 1 кг
Лук - 2-3 шт.
Сало - 100 г
Соль - 2 щепотки
Перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Как приготовить рыбные котлеты из бычков:
Первым делом чистим рыбу. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и хребет. Ставим нож наискосок и отрезаем голову вместе с плавниками. Затем ножницами отрезаем все остальные плавники. (Чешую не чистим, т.к. у бычков есть такое свойство, что при термообработке она становится очень мягкой, как и мясо рыбы.)
Тщательно промываем бычки.
Перемалываем рыбное филе вперемешку с луком через мясорубку или перебиваем в блендере.
Сало тоже перемалываем, затем второй раз пропускаем через мясорубку рыбный фарш с луком.
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Перемешиваем руками или ложкой.
Ставим сковородку с толстым дном на огонь и наливаем небольшое количество растительного масло.
Руки смазываем растительным маслом и формируем заготовки для котлет.
Выкладываем рыбные котлеты из бычков на сковородку и обжариваем с одной стороны до румяного цвета. Затем переворачиваем и накрываем крышкой на 2 минуты, чтобы котлеты пропарились.
Рыбные котлеты из бычков готовы.
Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из бычков  - 850906425112

Комментарии

Комментариев нет.