Очень нежные и сочные рыбные котлеты, их можно сделать практически из любой рыбы. Но я предлагаю вам недорогой рецепт рыбных котлет из бычков. Бычки - 1 кг Лук - 2-3 шт. Сало - 100 г Соль - 2 щепотки Перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Как приготовить рыбные котлеты из бычков: Первым делом чистим рыбу. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и хребет. Ставим нож наискосок и отрезаем голову вместе с плавниками. Затем ножницами отрезаем все остальные плавники. (Чешую не чистим, т.к. у бычков есть такое свойство, что при термообработке она становится очень мягкой, как и мясо рыбы.) Тщательно промываем бычки. Перемалываем рыбное филе вперемешку с луком через мясорубку или перебиваем в блендере. Сало тоже перемалываем, затем второй раз пропускаем через мясорубку рыбный фарш с луком. Добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Перемешиваем руками или ложкой. Ставим сковородку с толстым дном на огонь и наливаем небольшое количество растительного масло. Руки смазываем растительным маслом и формируем заготовки для котлет. Выкладываем рыбные котлеты из бычков на сковородку и обжариваем с одной стороны до румяного цвета. Затем переворачиваем и накрываем крышкой на 2 минуты, чтобы котлеты пропарились. Рыбные котлеты из бычков готовы. Приятного аппетита!
Кулинар-мастер Вкусные рецепты со всего мира!
Рыбные котлеты из бычков
Очень нежные и сочные рыбные котлеты, их можно сделать практически из любой рыбы. Но я предлагаю вам недорогой рецепт рыбных котлет из бычков.
Бычки - 1 кг
Лук - 2-3 шт.
Сало - 100 г
Соль - 2 щепотки
Перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Как приготовить рыбные котлеты из бычков:
Первым делом чистим рыбу. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и хребет. Ставим нож наискосок и отрезаем голову вместе с плавниками. Затем ножницами отрезаем все остальные плавники. (Чешую не чистим, т.к. у бычков есть такое свойство, что при термообработке она становится очень мягкой, как и мясо рыбы.)
Тщательно промываем бычки.
Перемалываем рыбное филе вперемешку с луком через мясорубку или перебиваем в блендере.
Сало тоже перемалываем, затем второй раз пропускаем через мясорубку рыбный фарш с луком.
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Перемешиваем руками или ложкой.
Ставим сковородку с толстым дном на огонь и наливаем небольшое количество растительного масло.
Руки смазываем растительным маслом и формируем заготовки для котлет.
Выкладываем рыбные котлеты из бычков на сковородку и обжариваем с одной стороны до румяного цвета. Затем переворачиваем и накрываем крышкой на 2 минуты, чтобы котлеты пропарились.
Рыбные котлеты из бычков готовы.
Приятного аппетита!