Свиная отбивная по этому рецепту запекается под сыром. В качестве гарнира к свинине предлагаем приготовить картофель и болгарский перец в духовке. В результате вы получите сытный и полноценный ужин. Продукты Свиные отбивные (толщиной 1 см) - 4 шт. (700 г) Тимьян сухой - 1 ч. ложка Перец чесночный - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Картофель - 3 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Сыр чеддер тертый (или другой итальянский сыр) - 2/3 стакана Как приготовить свиную отбивную под сыром, с овощами: 1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Перец нарезать квадратиками. 2. Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Противень размером 37х25 см смазать маслом. Свиные отбивные выложить на одну половину противня. 3. В миске смешать 0,75 ч. ложки тимьяна, чесночный перец и масло. Смазать смесью верх и бока отбивных. 4. В оставшееся после смазывания отбивных масло выложить картофель и перец. Перемешать. 5. Выложить овощи на другую половину противня. 6. Запекать свинину с овощами 30-35 минут (при прокалывании свинины из нее должен выделяться прозрачный сок). 7. Посыпать свиную отбивную сыром и оставшимся тимьяном. Запекать еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Кулинар-мастер Вкусные рецепты со всего мира!
Свиная отбивная под сыром, с овощами
Свиная отбивная по этому рецепту запекается под сыром. В качестве гарнира к свинине предлагаем приготовить картофель и болгарский перец в духовке. В результате вы получите сытный и полноценный ужин.
Продукты
Свиные отбивные (толщиной 1 см) - 4 шт. (700 г)
Тимьян сухой - 1 ч. ложка
Перец чесночный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Картофель - 3 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Сыр чеддер тертый (или другой итальянский сыр) - 2/3 стакана
Как приготовить свиную отбивную под сыром, с овощами:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Перец нарезать квадратиками.
2. Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Противень размером 37х25 см смазать маслом. Свиные отбивные выложить на одну половину противня.
3. В миске смешать 0,75 ч. ложки тимьяна, чесночный перец и масло. Смазать смесью верх и бока отбивных.
4. В оставшееся после смазывания отбивных масло выложить картофель и перец. Перемешать.
5. Выложить овощи на другую половину противня.
6. Запекать свинину с овощами 30-35 минут (при прокалывании свинины из нее должен выделяться прозрачный сок).
7. Посыпать свиную отбивную сыром и оставшимся тимьяном. Запекать еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.