🍅 Томатная сальса - это пикантный соус из бланшированных и мелко нарезанных помидоров родом из Мексики, который просто приготовить.
Этот соус - пряный и очень вкусный, аппетитный и яркий. Готовить его можно совершенно в любое время года. Сальса отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощами и даже крупами. Мы подадим нашу сальсу с приготовленным на гриле сельдереем. 🍅 НАМ ПОНАДОБИТСЯ:⠀ — корень сельдерея— ¼ часть — масло оливковое — для жарки — соль розовая — по вкусу — перец черный (горошком) — по вкусу — базилик зелёный — для украшения 🍅 ДЛЯ СОУСА на 3-4 порции: — лук белый репчатый — 1 шт (небольшой) — чеснок — пару зубчиков — масло подсолнечное — 20 мл — томаты (не мега-дорогие) — 3 шт — соус чили сладкий — 30 мл — соус ворчестер — 2-3 капли — соус устричный — 10 мл — огурцы пикули — 20 г 🍅 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: — Сельдерей чистим, нарезаем, маринуем в смеси перец-соль-масло оливковое и обжариваем на сковороде-гриль — Томаты ошпариваем, очищаем и рубим кусочками — Натираем на терке лук и чеснок. Обжариваем 4-5 минут на подсолнечном масле — Добавляем томаты, соуса и огурцы пикули, нарезанные кубиком. Пробуем на вкус, если надо, добавляем соль или перец. — Секретный ингредиент — в соус можно добавить корочку от пармезана! — На блюдо выкладываем сельдерей, добавляем сальсу и украшаем листочками базилика. Вуаля! Приятного аппетита!
Körting Russia
🍅 Томатная сальса - это пикантный соус из бланшированных и мелко нарезанных помидоров родом из Мексики, который просто приготовить.
Этот соус - пряный и очень вкусный, аппетитный и яркий. Готовить его можно совершенно в любое время года. Сальса отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощами и даже крупами. Мы подадим нашу сальсу с приготовленным на гриле сельдереем.
🍅 НАМ ПОНАДОБИТСЯ:⠀
— корень сельдерея— ¼ часть
— масло оливковое — для жарки
— соль розовая — по вкусу
— перец черный (горошком) — по вкусу
— базилик зелёный — для украшения
🍅 ДЛЯ СОУСА на 3-4 порции:
— лук белый репчатый — 1 шт (небольшой)
— чеснок — пару зубчиков
— масло подсолнечное — 20 мл
— томаты (не мега-дорогие) — 3 шт
— соус чили сладкий — 30 мл
— соус ворчестер — 2-3 капли
— соус устричный — 10 мл
— огурцы пикули — 20 г
🍅 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Сельдерей чистим, нарезаем, маринуем в смеси перец-соль-масло оливковое и обжариваем на сковороде-гриль
— Томаты ошпариваем, очищаем и рубим кусочками
— Натираем на терке лук и чеснок. Обжариваем 4-5 минут на подсолнечном масле
— Добавляем томаты, соуса и огурцы пикули, нарезанные кубиком. Пробуем на вкус, если надо, добавляем соль или перец.
— Секретный ингредиент — в соус можно добавить корочку от пармезана!
— На блюдо выкладываем сельдерей, добавляем сальсу и украшаем листочками базилика. Вуаля! Приятного аппетита!