Необходимые ингредиенты: Курица – филейная часть, ножки, примерно 1 килограмм, Лимон – 4 штуки, на сок, Мед – 70 граммов, Соевый соус – 50 миллилитров, Имбирь молотый – 1 чайная ложка, Чеснок – 4-5 зубчиков. Курица в соевом соусе в духовке: процесс приготовления Курицу предварительно нужно вымыть. Снимать шкурку или нет – дело исключительно твое, однако помни: в шкурке содержится больше всего жира. Если ты сидишь на диете – то сними ее хотя бы с кусочка куриной грудки, который выделишь для себя. Это поможет тебе сохранить фигуру. После того, как подготовишь курицу, выдави из лимонов сок и обильно смажь каждый кусочек. Для пущего эффекта мясо можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой – тогда лимонный сок попадет внутрь курицы и лучше ее пропитает. Приготовь соус. Для этого нужно растопить на паровой бане мед, влить в него соевый соус, всыпать имбирь и перемешать до однородной консистенции. Уложи курицу в форму для запекания. Хорошенько полей каждый кусочек полученным соусом – его должно хватить с лихвой. Запекать курицу необходимо при температуре 150-180 градусов в течение получаса. При этом будет очень хорошо, если твоя форма снабжена крышкой: выпаривание жидкости из и без того сухой грудки недопустимо. Если крышки нет – не беда, тебя спасет пищевая фольга, которой можно закрыть форму. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Фитнес кухня
Курица в соевом соусе в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Курица – филейная часть, ножки, примерно 1 килограмм,
Лимон – 4 штуки, на сок,
Мед – 70 граммов,
Соевый соус – 50 миллилитров,
Имбирь молотый – 1 чайная ложка,
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Курица в соевом соусе в духовке: процесс приготовления
Курицу предварительно нужно вымыть. Снимать шкурку или нет – дело исключительно твое, однако помни: в шкурке содержится больше всего жира. Если ты сидишь на диете – то сними ее хотя бы с кусочка куриной грудки, который выделишь для себя. Это поможет тебе сохранить фигуру.
После того, как подготовишь курицу, выдави из лимонов сок и обильно смажь каждый кусочек. Для пущего эффекта мясо можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой – тогда лимонный сок попадет внутрь курицы и лучше ее пропитает.
Приготовь соус. Для этого нужно растопить на паровой бане мед, влить в него соевый соус, всыпать имбирь и перемешать до однородной консистенции.
Уложи курицу в форму для запекания. Хорошенько полей каждый кусочек полученным соусом – его должно хватить с лихвой.
Запекать курицу необходимо при температуре 150-180 градусов в течение получаса. При этом будет очень хорошо, если твоя форма снабжена крышкой: выпаривание жидкости из и без того сухой грудки недопустимо. Если крышки нет – не беда, тебя спасет пищевая фольга, которой можно закрыть форму.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты