Ингредиенты: -5 картофелин среднего размера - соль, паприка - подсолнечное или оливковое масло - пергаментная бумага - овощечистка Приготовление: Картофель очищаем от кожуры. Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой. Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать. Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой. Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были. Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки. Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта. Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке. Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом. В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки. Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы. В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить. А теперь пора пробовать! Приятного аппетита!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Вкусные рецепты
Домашние картофельные чипсы
Ингредиенты:
-5 картофелин среднего размера
- соль, паприка
- подсолнечное или оливковое масло
- пергаментная бумага
- овощечистка
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры.
Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.
Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.
Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.
Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.
Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.
Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.
Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.
Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.
В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.
Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.
В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.
А теперь пора пробовать! Приятного аппетита!