Вам потребуется: 2 утиных грудки (это около 700 г веса) Для маринада: 4 ст.л. ароматного меда (примерно 100 г) 100 мл соевого соуса 2 зубчика чеснока сок половины лимона черный перец * Не солить, соевый соус и так соленый. * Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса Как готовить: 1. Чеснок порубить средними дольками. Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить. 2. У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый. Порезать средними кубиками. Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике). В идеале, если есть время - пусть поплавает ночь, а еще лучше - целые сутки. Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно). Маринад не выливать! 3. И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду - оно мгновенно карамелизуется. Когда оно будет нужной вам готовности, достать. 4. В эту же сковороду влить маринад. И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель. Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом. И кто нам запретит так же курицу сделать? Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле. Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом. Приятного аппетита! Автор: Belonika ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Вкусные рецепты
Утка в соевом соусе.
Вам потребуется:
2 утиных грудки (это около 700 г веса)
Для маринада:
4 ст.л. ароматного меда (примерно 100 г)
100 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
черный перец
* Не солить, соевый соус и так соленый.
* Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса
Как готовить:
1. Чеснок порубить средними дольками.
Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.
2. У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.
Порезать средними кубиками.
Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).
В идеале, если есть время - пусть поплавает ночь, а еще лучше - целые сутки.
Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).
Маринад не выливать!
3. И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду - оно мгновенно карамелизуется.
Когда оно будет нужной вам готовности, достать.
4. В эту же сковороду влить маринад.
И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель.
Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом.
И кто нам запретит так же курицу сделать?
Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.
Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Автор: Belonika
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария