Ингредиенты: капуста морковь Приготовление: 1. Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку. 2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. 3. В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок. Далее добавляем часть морковки и перемешиваем. Далее снова добавляем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавляем морковь. Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты. Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока. 4. На капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь. На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался. Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени. Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Если этого не делать, капуста может получится слишком кислой. 5. Далее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дня. Через три-четыре дня рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут. Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике Приятного аппетита!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Вкусные рецепты
Хрустящая квашеная капуста
Ингредиенты:
капуста
морковь
Приготовление:
1. Капусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части Теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. В большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок. Далее добавляем часть морковки и перемешиваем. Далее снова добавляем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавляем морковь. Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты. Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока.
4. На капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь. На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался. Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени. Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Если этого не делать, капуста может получится слишком кислой.
5. Далее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дня. Через три-четыре дня рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут. Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике
Приятного аппетита!