Ингредиенты: Свекла молодая с ботвой — 2 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Редис — 3–4 шт. Лимонный сок — 3–4 ст. л. Яйца перепелиные — 4–6 шт. Вареная колбаса — 100 г Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сахар — по вкусу Сметана — по вкусу Приготовление: 1. Промываем свеклу, отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора. 2. Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник. 3. Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты. 4. Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой. 5. В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности. 6. Нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. 7. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости. 8. Добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть. 9. Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов. 10. Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Вкусные рецепты
Свекольник с ботвой холодный
Ингредиенты:
Свекла молодая с ботвой — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Редис — 3–4 шт.
Лимонный сок — 3–4 ст. л.
Яйца перепелиные — 4–6 шт.
Вареная колбаса — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Промываем свеклу, отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.
2. Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.
3. Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.
4. Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.
5. В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.
6. Нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
7. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.
8. Добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.
9. Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.
10. Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ