Разноцветные макароны, яркие овощи и ароматные кусочки салями – салат-загляденье для настоящего праздника. Время приготовления: 40 минут+ 8-10 часов на охлаждение. Порций: 4-6 Вам потребуется: Для заправки: 1-1/2 столовые ложки каперсов, без жидкости 2 чайные ложки измельченного чеснока 1/4 стакана красного винного уксуса 1 чайная ложка сухого орегано 6 столовых ложек оливкового масла молотый черный перец по вкусу Для салата: 230 г сухих трехцветных макарон 300 г огурцов, нарезанных кубиками 200 г помидоров черри, нарезанных половинками 200 г сыра моцарелла (можно копченого), нарезанного кубиками 200 г салями, нарезанной тонкими ломтиками 1 чашка тонко нарезанного красного лука 3/4 чашки коричневых маслин, без косточек 1/2 чашки консервированного красного перца, порезанного на кусочки 1/2 стакана маринованных сердцевинок артишока, разрезанных на 4 части 2 столовые ложки каперсов, без жидкости Как готовить: 1. Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, промойте холодной водой и отложите в сторону. 2. Положите каперсы и чеснок в комбайн или блендер, добавьте уксус и орегано. Перемешайте немного, затем добавьте тонкой струйкой оливковое масло и взбивайте, пока масло не эмульгирует (смесь побелеет). Приправьте перцем. 3. Смешайте приготовленные макароны, огурцы, помидоры, сыр моцарелла, салями, лук, оливки, маринованные перцы, артишоки и каперсы в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь, перед подачей приправьте солью и перцем. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
САЛАТ С КОЛБАСОЙ И МАКАРОНАМИ
Разноцветные макароны, яркие овощи и ароматные кусочки салями – салат-загляденье для настоящего праздника.
Время приготовления: 40 минут+ 8-10 часов на охлаждение.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Для заправки:
1-1/2 столовые ложки каперсов, без жидкости
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/4 стакана красного винного уксуса
1 чайная ложка сухого орегано
6 столовых ложек оливкового масла
молотый черный перец по вкусу
Для салата:
230 г сухих трехцветных макарон
300 г огурцов, нарезанных кубиками
200 г помидоров черри, нарезанных половинками
200 г сыра моцарелла (можно копченого), нарезанного кубиками
200 г салями, нарезанной тонкими ломтиками
1 чашка тонко нарезанного красного лука
3/4 чашки коричневых маслин, без косточек
1/2 чашки консервированного красного перца, порезанного на кусочки
1/2 стакана маринованных сердцевинок артишока, разрезанных на 4 части
2 столовые ложки каперсов, без жидкости
Как готовить:
1. Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Положите каперсы и чеснок в комбайн или блендер, добавьте уксус и орегано. Перемешайте немного, затем добавьте тонкой струйкой оливковое масло и взбивайте, пока масло не эмульгирует (смесь побелеет). Приправьте перцем.
3. Смешайте приготовленные макароны, огурцы, помидоры, сыр моцарелла, салями, лук, оливки, маринованные перцы, артишоки и каперсы в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь, перед подачей приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!