Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Копченый лосось с икрой нерки и соусом «Хрен» В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают телезрителям два ресторанных блюда: подкопченное брюшко лосося с икрой нерки и соусом «Хрен» и запеченный лосось с булгуром и овощами.
РЕЦЕПТ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ НАДО: 1 филе лосося 50 г красной икры 2 ст. л. сливочного хрена 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. соевого соуса 2 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 10 мл оливкового масла Соль, перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ: 1. Розмарин и чеснок добавить в кастрюлю с опилками. Филе лосося посолить и уложить на опилки. Кастрюлю накрыть крышкой и коптить несколько минут. Рыбу подавать с соусом, сливочным хреном и красной икрой. Полить небольшим количеством оливкового масла. 2. Для приготовления соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и воду.
Вкусные рецепты
Копченый лосось с икрой нерки и соусом «Хрен» В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают телезрителям два ресторанных блюда: подкопченное брюшко лосося с икрой нерки и соусом «Хрен» и запеченный лосось с булгуром и овощами.
РЕЦЕПТ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
НАДО:
1 филе лосося
50 г красной икры
2 ст. л. сливочного хрена
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Розмарин и чеснок добавить в кастрюлю с опилками. Филе лосося посолить и уложить на опилки. Кастрюлю накрыть крышкой и коптить несколько минут. Рыбу подавать с соусом, сливочным хреном и красной икрой. Полить небольшим количеством оливкового масла.
2. Для приготовления соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и воду.