В консервированных помидорах вкусны не только овощи, но и рассол. На самом деле, его можно сделать в сотню раз вкуснее, если добавить в баночку синие сливы. Рассол получается настолько вкусным, маринованным, ароматным, малосолёным, что его можно пить вместо компота. Сочетание помидоров и слив очень удачное – предлагаем и вам попробовать сделать такую заготовку на зиму. Для помидоров, консервированных с синими сливами, возьмите: некрупные помидоры – 1 -1,5 кг; синие сливы (венгерка) – 1 кг; для маринада на 1 литр: 100 гр сахара, 0,5 ст. л. соли, 50 мл яблочного 6 % уксуса. Готовим помидоры с синими сливами на зиму: В чистые, стерилизованные банки уложите мытые помидоры и сливы поровну (или больше помидоров, кто как любит). Заливаем банки кипятком, оставляем на 20 минут. Сливаем воду, кипятим, снова заливаем и оставляем ещё на 20 минут. В третий раз сливаем и уже добавляем сахар, соль и уксус, кипятим и заливаем. Закрываем банки, кутаем во что-то тёплое и затем храним в прохладном тёмном месте.
Трогает за душу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вкусные рецепты
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СО СЛИВАМИ
В консервированных помидорах вкусны не только овощи, но и рассол. На самом деле, его можно сделать в сотню раз вкуснее, если добавить в баночку синие сливы. Рассол получается настолько вкусным, маринованным, ароматным, малосолёным, что его можно пить вместо компота. Сочетание помидоров и слив очень удачное – предлагаем и вам попробовать сделать такую заготовку на зиму.
Для помидоров, консервированных с синими сливами, возьмите:
некрупные помидоры – 1 -1,5 кг;
синие сливы (венгерка) – 1 кг;
для маринада на 1 литр: 100 гр сахара, 0,5 ст. л. соли, 50 мл яблочного 6 % уксуса.
Готовим помидоры с синими сливами на зиму:
В чистые, стерилизованные банки уложите мытые помидоры и сливы поровну (или больше помидоров, кто как любит).
Заливаем банки кипятком, оставляем на 20 минут.
Сливаем воду, кипятим, снова заливаем и оставляем ещё на 20 минут.
В третий раз сливаем и уже добавляем сахар, соль и уксус, кипятим и заливаем.
Закрываем банки, кутаем во что-то тёплое и затем храним в прохладном тёмном месте.