Фаршированные цуккини пшеничной кашей и баклажанами
Ингредиенты: крупа пшеничная - 160 г; вода - 320 мл; масло; баклажаны - 3 шт.; цуккини, морковь, чеснок - по 2 шт./зубца; лук зеленый - 30 г; укроп; руккола; листья салата. Приготовление: Промыть пшеничную крупу в теплой воде несколько раз. Высыпать в чашу мультиварки крупу, влить воду, добавить соль и растительное масло. Варить кашу в режиме "крупы" 25 минут. Нарезать баклажаны вдоль дольками, смазать растительным маслом. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Остудить. Натереть на крупной терке морковь, чеснок мелко порезать. Обжарить все. Добавить мелко порезанный зеленый лук, слегка обжарить. Порезать баклажаны, смешать с морковью и чесноком. Выложить готовую кашу на блюдо, добавить овощную смесь. Перемешать. Разрезать цуккини пополам, вынуть середину, смазать маслом. Выложить начинку, запекать полчаса при температуре 200 С. Подавать с листовым салатом, рукколой и укропом.
Вкусные рецепты
Фаршированные цуккини пшеничной кашей и баклажанами
Ингредиенты:
крупа пшеничная - 160 г;
вода - 320 мл;
масло;
баклажаны - 3 шт.;
цуккини, морковь, чеснок - по 2 шт./зубца;
лук зеленый - 30 г;
укроп;
руккола;
листья салата.
Приготовление:
Промыть пшеничную крупу в теплой воде несколько раз.
Высыпать в чашу мультиварки крупу, влить воду, добавить соль и растительное масло.
Варить кашу в режиме "крупы" 25 минут.
Нарезать баклажаны вдоль дольками, смазать растительным маслом.
Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Остудить.
Натереть на крупной терке морковь, чеснок мелко порезать. Обжарить все.
Добавить мелко порезанный зеленый лук, слегка обжарить.
Порезать баклажаны, смешать с морковью и чесноком.
Выложить готовую кашу на блюдо, добавить овощную смесь. Перемешать.
Разрезать цуккини пополам, вынуть середину, смазать маслом.
Выложить начинку, запекать полчаса при температуре 200 С.
Подавать с листовым салатом, рукколой и укропом.