Ингредиенты: ✅тушки карася — 4 кг; ✅масло подсолнечное — 100 г; ✅томатная паста — 300 мл; ✅соль — 50 г; ✅перец молотый — 20 г; ✅лавровый лист — 5-6 штук. Порядок приготовления: 1) Подготовить карася: отрезать хвост, плавники, голову, снять чешую, выпотрошить и промыть. 2) Нарезать тушки на небольшие кусочки, посолить, поперчить, перемешать в отдельной емкости. 3) Подготовить банки. Стерилизовать паром ничего не нужно, достаточно промыть с моющим средством. Стерилизацией банок и продукта займется чуть позже автоклав. 4) На дно каждой банки положить лавровый лист, а сверху плотно уложить кусочки рыбы. Добавить 1 ложку подсолнечного масла и залить сверху томатным соком. Закрыть банки винтовыми крышками твист-офф. Обратите внимание: между продуктом и крышкой должно остаться свободное пространство 5-7 см. Это необходимо для правильной стерилизации в автоклаве. 5) Последний этап — стерилизация заготовок. Налить в автоклав воду согласно инструкции (у меня паровой, поэтому наполняю так, чтобы уровень чуть не доходил до нижнего ряда банок), поместить внутрь банки, нагреть до 115°С и выдержать в таком режиме 20 минут. Дать остыть автоклаву, достать заготовки. ___ Делитесь своими рецептами с подписчиками этого сообщества! Напишите рецепт и прикрепите фото в предложенные новости. Мы обязательно опубликуем🤝
Сам себе Мастер
Ежедневно мы публикуем большое количество полезных советов и интересных идей для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Вкусные рецепты
Консервы из карася в томатном соусе
Ингредиенты:
✅тушки карася — 4 кг;
✅масло подсолнечное — 100 г;
✅томатная паста — 300 мл;
✅соль — 50 г;
✅перец молотый — 20 г;
✅лавровый лист — 5-6 штук.
Порядок приготовления:
1) Подготовить карася: отрезать хвост, плавники, голову, снять чешую, выпотрошить и промыть.
2) Нарезать тушки на небольшие кусочки, посолить, поперчить, перемешать в отдельной емкости.
3) Подготовить банки. Стерилизовать паром ничего не нужно, достаточно промыть с моющим средством. Стерилизацией банок и продукта займется чуть позже автоклав.
4) На дно каждой банки положить лавровый лист, а сверху плотно уложить кусочки рыбы. Добавить 1 ложку подсолнечного масла и залить сверху томатным соком. Закрыть банки винтовыми крышками твист-офф.
Обратите внимание: между продуктом и крышкой должно остаться свободное пространство 5-7 см. Это необходимо для правильной стерилизации в автоклаве.
5) Последний этап — стерилизация заготовок. Налить в автоклав воду согласно инструкции (у меня паровой, поэтому наполняю так, чтобы уровень чуть не доходил до нижнего ряда банок), поместить внутрь банки, нагреть до 115°С и выдержать в таком режиме 20 минут. Дать остыть автоклаву, достать заготовки.
___
Делитесь своими рецептами с подписчиками этого сообщества! Напишите рецепт и прикрепите фото в предложенные новости. Мы обязательно опубликуем🤝