Ингредиенты: • 500 г дрожжевого теста, • 200 г мака, • 100 г изюма, • 3–4 ст. л. сахара. Приготовление: Замочить изюм на 20 минут. Мак залить кипятком на 20 минут, затем воду слить. Растереть мак с сахаром, добавить изюм. Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать в лепешку. Выложить начинку, сформовать пирожки. Выложить их на застеленный бумагой противень, оставить на 15–20 минут. Смазать крепким сладким чаем и выпекать в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут. Горячие пирожки накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Пирожки с маком и изюмом
Ингредиенты:
• 500 г дрожжевого теста,
• 200 г мака,
• 100 г изюма,
• 3–4 ст. л. сахара.
Приготовление:
Замочить изюм на 20 минут. Мак залить кипятком на 20 минут, затем воду слить. Растереть мак с сахаром, добавить изюм. Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать в лепешку. Выложить начинку, сформовать пирожки. Выложить их на застеленный бумагой противень, оставить на 15–20 минут. Смазать крепким сладким чаем и выпекать в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут. Горячие пирожки накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!